17:04
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Минске в метро произошел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На место происшествия прибыли не менее 12 пожарных машин и около 10 бригад «Скорой помощи». Также прибыло большое число сотрудников правоохранительных органов.

Вечером в понедельник, 11 апреля, в минском метрополитене в переходе станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли минимум 11 человек, более 100 пострадали, сообщает РИА «Новости». Люди получили ожоги и травмы разной степени тяжести.

В свою очередь, «Интерфакс» сообщает о начале эвакуации людей. По рассказам очевидцев, сотрудники МЧС и «Скорой помощи» выносили пострадавших из зоны врзрыва на носилках и на руках.

«Раненых очень много, мы затрудняемся пока говорить о количестве. Пострадавших развозят по всем городским больницам», - сообщили в диспетчерской службе «Скорой помощи».

Во время взрыва на станции метро находились два поезда. Произошло сильное задымление. «Я услышал негромкий звук, похожий на то, как открывается шампанское, затем взрывной волной выбило стекла вагона и пошел дым. Было очень много дыма, мы даже испугались, что можем задохнуться. Все произошло очень быстро, буквально в считанные минуты», -- рассказал один из тех, кто ехал в вагоне поезда.

На место происшествия прибыли не менее 12 пожарных машин и около 10 бригад «Скорой помощи». Также прибыло большое число сотрудников правоохранительных органов. В район станции выехали сотрудники российского посольства в Минске.

В отделе внутренних дел по охране минского метрополитена отказались от комментариев, отметив, что в настоящее время идет выяснение обстоятельств произошедшего. После взрыва на станции не было ни пожара, ни обрушений конструкций. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, КГБ, МВД, отмечает БЕЛТА.

Станция «Октябрьская» расположена в центре Минска. Через сквер от нее находятся дворец республики и здание администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко. В этом здании расположен его рабочий кабинет. Станция является пересадочной на двух линиях. Взрыв произошел в час пик, когда люди ехали с работы. Сейчас вход в метро оцеплен, станция не работает.

Один из выходов со станции ведет на проспект Независимости – центральную магистраль Минска. В течение некоторого времени после взрыва движение на половине проспекта было перекрыто, милиция пропускала только общественный транспорт и спецтехнику, все остальные машины направлялись в объезд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама