20:57
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Красный мэр проигнорировал Зюганова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр второго по величине в Новосибирской области города Бердска коммунист Илья Потапов все больше отдаляется от компартии. Дошло до того, что во время недавнего визита в город лидера КПРФ Геннадия Зюганова, мэр «не смог» встретиться с лидером своей партии, который настойчиво искал этой встречи. Пытаясь сохранить лицо, Зюганов сообщил на встрече с избирателями, что градоначальник, мол, отправился по делам в правительство области, и что он встретится со своим партийным подопечным позже тет-а-тет, однако, судя по всему, и эта встреча не состоялась.

Напомним, 34-летний программист Потапов встал во главе второго по величине города Новосибирской области менее полугода назад. Избран он был на минувших мартовских выборах, обойдя своего конкурента-единоросса. КПРФ назвала это событие своей большой победой.

Начиналось мэрство Потапова неспокойно, местные элиты его всерьез не воспринимали и работать с ним отказывались, что, как ни странно, было на руку его партийному начальству – лишний повод обвинить «медведей» в политических гонениях на оппозицию. Однако прошло пару месяцев, и картина резко поменялась. Заметив успехи Потапова, его стали навещать высокопоставленные чиновники, например, губернатор Василий Юрченко и полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Кроме того, Потапов неожиданно лестно отзывался о своем прежнем оппоненте, бывшем замглавы бердской администрации единороссе Викторе Осине – ныне депутате облдумы.

Стало известно, что ближайшее окружение Потапова активно сотрудничает с региональным отделением «Единой России». Например, первый вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов недавно присоединился к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина и стал выборщиком на праймериз партии власти. Причем туда его отправил чуть ли не сам Потапов, пишет местный новостной портал «Курьер. Среда». В праймериз поучаствовала и пресс-секретарь мэра Оксана Мишенина.

Такой конформизм мэра-коммуниста некоторые расценили как предательство. В частности, так считает экс-кандидат на пост градоначальника Роман Стариков.

«Со стороны Потапова и Мухамедова – это открытое предательство избирателей, которые голосовали за КПРФ и против «Единой России» в любом ее варианте. А получилось, что те, за кого они голосовали, оказались и в «Единой России», и не в КПРФ», - рассуждает он.

В партии власти, тем временем, о политическом сотрудничестве с Потаповым пока не говорят, но и улучшение отношений с ним не скрывают. По словам депутата областной думы от «Единой России» Сергея Титкова, никто Потапову козней не строит, наоборот «медведи» готовы помогать ему, потому что понимают, что от этого зависит жизнь рядовых бердчан.

По словам депутата, в бердской администрации «с удовольствием приняли приглашение» на собрание единороссов по поводу реализации в Бердске партийных проектов в рамках программы «Народный бюджет». «Никаких противоречий то, что организовала эту программу фракция «Единой России» не было», - подчеркнул Титков.

Кроме того, он развеял слухи о том, что Потапова якобы специально вызвали в область, чтобы помешать его встрече с Зюгановым. «Если бы Потапов хотел с ним увидится – увиделся бы, а так это его собственное решение. Тем более Геннадий Андреевич у нас в области был целых три дня», - пояснил депутат.

Напомним, ранее ряды компартии ради партбилета «Единой России» покинул глава Иркутска Виктор Кондрашов и мэр Верхотурского городского округа Александр Зыков. По слухам, того и гляди, ряды КПРФ покинет глава Первоуральска Юрий Переверзев, который еще в марте бился на политическом поле с «медведями». Следующим в очереди «красных» мэров, судя по всему, может оказаться Илья Потапов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама