14:47
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Медведев и Путин: Наш курс себя оправдал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин в четверг, 1 декабря, проводят встречу со сторонниками в Москве в современнном центре «Цифровой Октябрь» на Болотной набережной.

Среди участников встречи люди, представляющие самые разные профессиональные сообщества и регионы. Встреча проводится в формате свободного общения, и каждый из присутствующих может задать вопрос Медведеву и Путину, сообщает сайт ER.ru.

Дмитрий Медведев считает, что проводимый им и Владимиром Путиным курс себя оправдал. «Изменения в нашей стране налицо, нам не стыдно идти на выборы, мы считаем, что многое получилось», - подчеркнул он. «Тем не менее, еще больше нам предстоит сделать, у нас много проблем, которыми должно заниматься государство, именно поэтому мы сидим перед вами и готовы ответить на ваши вопросы», - добавил глава государства.

Президент считает необходимым разработать специальную программу для повышения зарплат воспитателей детских садов, как это было сделано в отношении учителей. «Что касается зарплаты воспитателей, то, безусловно, ее нужно поднять и сделать это нужно в ближайшее время», - сказал он.

На встрече со сторонниками, говоря о проблеме ликвидации очередей в детские сады, президент признал, что «эта очередь большая - 1 млн 900 тыс. ребятишек». «Но я считаю, что мы сможем решить эту задачу по высокому счету за 3-4 года. Особенно по категории от 3 до 7 лет, когда мамы уже хотят выходить на работу», - сказал Медведев.

В свою очередь премьер РФ Владимир Путин, выразил уверенность, что рождаемость в России будет расти. «Вот Пояс Богородицы проехал по стране. Батюшки считают, что это должно помочь», - сказал он. Он также отметил, что к этому поясу, по словам священнослужителей, приходили и представители других конфессий, в том числе мусульмане.

Руководители государства считают невозможным возврат к плановой экономике. Об этом они сообщили на встрече со сторонниками. «Что касается планового распределения - это не к нам, - сказал Медведев. - Госплан относится к другой системе, и вряд ли он нам сегодня потребуется».

В свою очередь Путин отметил, что в условиях рыночной экономики принципы госплана невозможны. Глава правительства вспомнил советский анекдот, в котором говорится, что «госплан - оружие страшной разрушительности». «Но в госплане многое было позитивным», - добавил премьер. Путин считает, что в условиях рыночной экономики можно использовать методы стратегического планирования. «Мы этим и занимаемся, создавая программы до 2020 года», - констатировал он.

Медведев подчеркнул, что государству предстоит отказаться «от целого ряда абсурдных вещей». В частности, он обратил внимание, что инвалиды I группы не могут работать. «Это требование должно быть снято. Поручения даны»,- сказал президент.

По мнению Путина, одной из основных проблем является отсутствие оплачиваемых достойных рабочих мест для инвалидов. «Если человек работает, то он чувствует себя полноценным и независимым»,- подчеркнул Путин. Он отметил, что созданием таких рабочих мест могло бы заняться государство совместно с бизнесом.

Говоря о проблеме евроПРО, Медведев отметил: «Наш ответ на ЕвроПРО будет носить поэтапный характер, и первый этап уже состоялся - этот ввод в действие РЛС в Калининграде». Президент подчеркнул, что в случае необходимости «будут и следующие шаги». «Но мне бы очень не хотелось, чтобы на излете этого десятилетия кому-либо из руководителей РФ пришлось принимать решение о развертывании ударных сил на наших рубежах», - подчеркнул глава государства.

Возвращаясь к внутрироссийским темам, Путин заявил, что вопросы, связанные со строительством новых общежитий для российских вузов, предстоит решить новому составу правительства, а Медведев предложил создать для решения этих задач партийный проект.

В ходе совместной встречи со сторонниками Медведеву и Путину были переданы буклеты с фотографиями об условиях проживания в общежитиях вузов России и высказана просьба - решить существующие в этой области проблемы.

«Формированием следующего бюджета будет заниматься следующее правительство», - сказал Путин, посмотрев на Медведева. Глава государства со смехом заметил: «Вот, спасибо. Это по-нашему - вовремя стрелки, так сказать, передвинуть».

Путин заявил, что если избиратели проголосуют за «Единую Россию» и за него в качестве кандидата на пост президента России, то действующий глава государства Дмитрий Медведев возглавит новое правительство. «Если избиратели доверят нам сформировать правительство, то есть проголосуют за «Единую Россию» и за вашего покорного слугу в качестве кандидата в президенты РФ, тогда Дмитрий Анатольевич безусловно возглавит правительство», - заявил Путин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
26.09.2018, 14:17
Несколько месяцев в России действует сайт «База данных. Ответят все», где собирается информация о силовиках и представителях патриотических движений, которые были замечены в применении силы по отношению к участникам протестных акций.
Реклама