03:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Порошенко обвинил Москву в «гибридном присвоении истории»

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко назвал установку памятника князю Владимиру в Москве попыткой "гибридного присвоения истории". Как сообщает 112.UA, об этом он заявил во время открытия памятника Григорию Сковороде в Любляне (Словения).

"В Кремле, возле непохороненного Ленина, они открыли памятник нашему киевскому первоапостольному князю Владимиру. Это демонстрация попытки гибридного присвоения истории", - сказал Порошенко.

Памятник князю Владимиру был открыт в Москве на Боровицкой площади 4 ноября в День народного единства.

Петр Порошенко замечен в особенной любви к выражению "гибридная война", он использует его очень часто и порой в совершенно абсурдном контексте. Так в октябре нынешнего года в интервью "5 каналу" Порошенко объявил, что критика повышения тарифов и земельной реформы на Украине это гибридная война со стороны Кремля. "Гибридная война - это не только война на фронте, и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества. В контексте этого кардинально недопустимо, когда для этого используются якобы угрозы введения рынка земли, или земельное рейдерство, или тарифы, к которым причастны все, кто на сегодня занимает популистскую позицию", - заявил Порошенко.

Ранее в апреле на пресс-конференции в Вашингтоне Порошенко объявил, что редакционная статья New York Times о коррупции на Украине - это элемент гибридной войны. "Мне известна эта статья. Я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", - сказал президент.

.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама