10:55
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Кокойты протестует против решения ЦИК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим несения службы, сотрудники милиции охраняют общественный порядок в Цхинвале, заявил министр внутренних дел Ахсар Лавоев.

Час назад в Цхинвале состоялся стихийный митинг сторонников бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Шествие началось после митинга, во время которого экс-президент призвал сторонников "вести себя спокойно и не устраивать беспорядков". Об этом же предупреждали органы охраны общественного порядка республики накануне, обнаружив в соцсетях призывы к беспорядкам, идущие из штаба Кокойты.

Около 300 человек прошествовали к зданию Верховного Суда республики, в котором будет рассматриваться иск Эдуарда Кокойты против ЦИК республики об отказе ему в регистрации кандидатом на должность Президента Южной Осетии. Причина отказа ЦИК – «ценз оседлости», который был введен в законодательство Южной Осетии во времена президентства самого Кокойты, который последние пять лет в республике бывал редкими наездами.

"МВД работает в усиленном режиме. На этот момент в городе все спокойно. Сотрудники милиции и патрульные машины охраняют общественный порядок в Цхинвале. У здания Верховного суда, где собралось большое количество людей, выставлены заграждения", — сказал Лавоев.

Заседание Верховного Суда по иску Эдуарда Кокойты состоится завтра, 14 марта.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама