05:14
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Картина Рериха ушла с торгов почти за $3 млн

Опубликовано
Текст:

На аукционе Christie's установлен новый мировой рекорд стоимости картины Святослава Рериха. Портрет Николая Рериха кисти его сына ушел с торгов почти за $3 млн. Общий итог проданных произведений искусства русских мастеров составил более $13 млн.

Аукцион Christie's установил мировой ценовой рекорд на работы Святослава Рериха на русских торгах в Нью-Йорке. Портрет отца художника, Николая Рериха, в тибетском одеянии продан за $2 млн 994,5 тыс., сообщает пресс-служба торгового дома.

Рерих кисти Рериха

Картина являлась топ-лотом русских торгов Christie's, но вырученная сумма превзошла все ожидания. Портрет продан втрое дороже изначальных прогнозов. Эксперты предварительно оценивали его максимум в $1,1 млн.

«Портрет Николая Рериха в тибетском одеянии» написан в 1933 году. Он считается одной из самых ярких и значимых картин в творчестве Святослава Рериха. Художник вошел в историю живописи как великолепный портретист. Одни из самых известных его работ, созданных в Индии, -- портреты Индиры Ганди и Джавахарлала Неру. Полотна размещены в историческом комплексе парламента в Нью-Дели.

Популярный Фаберже

В целом Christie's оптимистично оценивает открытие русских торгов. Аукцион послал позитивный сигнал рынку искусства и антиквариата. Торги подтвердили мнения оптимистов -- российский арт-рынок находится в хорошем состоянии.

Общий итог русских торгов в Нью-Йорке составил $13 млн 225 тыс. Всего продано 269 лотов, около 90 из них составили картины русских художников. Так, самый дорогой лот -- «Величайшая и святейшая Тангла» из цикла «Шамбала» Николая Рериха -- ушел за $1 млн 426 тыс. Торговый дом отмечает, что повышенным спросом пользовалось серебро работы Фаберже, нередко вызывавшее «войну ставок». Имена покупателей 10 самых дорогих лотов не разгалашаются.

В следующий раз произведения русского искусства Christie's будет продавать в июне и декабре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама