15:42
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Патологоанатомы оставили тело Джексона

Опубликовано
Текст:

Полиция Лос-Анджелеса объявила о завершении патологоанатомического исследования тела Майкла Джексона. Результаты проведенной работы пока не разглашаются. Известно, что в теле погибшего певца искали следы запрещенных обезболивающих препаратов.

Сотрудники полиции, выясняющие обстоятельства гибели Майкла Джексона, составили протокол патологоанатомического исследования тела исполнителя, однако детали документа пока не оглашены, передает Reuters.

Под грифом «Секретно»

Следователи по-прежнему не назвали причину смерти короля поп-музыки. Имелся ли злой умысел в действиях медиков, выписывавших ему рецепты различных обезболивающих препаратов, также достоверно неизвестно.

Представитель полицейского департамента Лос-Анджелеса сегодня объявил, что детективы, в чью компетенцию входила процедура патологоанатомического исследования, в том числе токсикологический тест (проверка организма на наличие определенных препаратов), завершили свою работу.

Однако общественность сможет ознакомиться с отчетом экспертов лишь по завершении всего расследования. В полиции пока не называют конкретных сроков дела Джексона и отказываются разглашать какие-либо дополнительные подробности.

Медицинские обыски

Напомним, некоторые таблоиды сообщили накануне, что тело певца уже погребено на кладбище Forest Lawn. Впрочем, представитель семьи Джексонов не стал комментировать эту информацию. Также молчанием на истерию в СМИ ответила администрация самого кладбища.

Полиция тем временем пытается установить причину гибели исполнителя со дня его смерти 25 июня, когда сердечный приступ лишил миллионы поклонников по всему миру возможности лицезреть обещанный осенью «камбэк» короля поп-музыки.

Все утечки информации из правоохранительных органов указывают на то, что следователи склоняются к версии передозировки обезболивающим средством пропофол, которое, по слухам, Джексон принимал перед сном. В рамках выяснения причины смерти полиция уже провела обыски в нескольких офисах докторов, которые контактировали с певцом и по чьей указке он мог подсесть на роковой препарат.

Бизнес после смерти

Одновременно с полицейскими рейдами в суде продолжаются рассмотрение завещания Джексона и распределение состояния исполнителя. Судья, председательствующий на процессе, утвердил несколько сделок. Так, студия Columbia Pictures заплатила $60 млн за право превратить в кинофильм записи последней репетиции певца, которая прошла всего за несколько дней до смерти. Джексон готовился к масштабной серии концертов в Лондоне.

Ожидается, что лента получит название «This Is It», созвучное со слоганом несостоявшихся лондонских шоу. Картина выйдет на экраны уже в конце октября, отмечают продюсеры. Помимо репетиций артиста зрители увидят кадры за сценой.

Еще одним судебным решением дано согласие на переиздание автобиографии Джексона «Лунная походка», которую тот написал еще в конце 1980-х. Новый тираж книги появится на прилавках также в октябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 15:22
Британские исследователи обнаружили на спутниковых снимках вооруженные автоколонны и танки из РФ в Донбассе.
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
Реклама