08:01
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Михаил Пореченков станет русским Доктором Хаусом

Опубликовано
Текст:

Михаил Пореченков исполнит главную роль в сериале «Доктор Тырса» -- российском аналоге «Доктора Хауса». Отечественный Хью Лори будет специализироваться на спортивной медицине. Съемки картины уже начались.

Стали известны имена актеров, которые сыграют в сериале «Доктор Тырса» -- российском варианте «Доктора Хауса». Роль гениального врача по имени Геннадий Тырса сыграет Михаил Пореченков. Как и герой Хью Лори, он гениальный диагност, превращающий диагноз в детективное расследование и способный найти ответ на самые сложные медицинские загадки. Его специализацией будет спортивная медицина.

Команда Тырсы

Наградят ли авторы (Дмитрий Константинов и Алена Звонцова) Пореченкова каким-нибудь характерным физическим увечьем и будет ли русский Хаус употреблять наркотики или хотя бы глушить во время дифдиагноза спирт, пока не известно. Зато скверный характер, по-видимому, решено отдать другому герою -- заведующему лабораторией по имени Федор Августович Граубе, (его исполнит Сергей Газаров) который в пресс-релизе описан как «желчный мизантроп, консерватор и гомофоб».

По крайней мере, имя, выбранное для заведующего лабораторией, дает надежду, что сериал сочиняли люди с чувством юмора. На это намекает и то, что «любимым напарником» Тырсы будет патологоанатом, точнее паталогоанатомша Евгения Зайцева (в исполнении Елены Пановой). Радует также, что в команде есть сотрудник водолечебницы -- бывший солист балета, который в 19 лет получил травму, что и заставило его поменять пуанты на медучилище. Так что, возможно, нога Хауса тоже уйдет к другому.

Будет у русского Хауса, конечно, друг -- Леонид Грушин -- «ведущий специалист-генетик кафедры акушерства и гинекологии, постоянно и бесцеремонно отвлекаемый от эмбрионов, беременных и новорожденных для решения хитрых задачек Тырсы». Сыграет отечественного Уилсона Михаил Трухин -- тоже звезда «Улицы разбитых фонарей». Ксения Кутепова станет бывшей женой Грушина, специалистом по инструментальной диагностике.

Еще на прошлой неделе кинокомпания «Централ Партнершип» объявила о начале съемок сериала. В первом сезоне планируется выпустить 24 серии -- то есть показывать его будут один раз в неделю.

Доктор Домашний

Хотя создатели сообщили, что «Доктор Тырса» не станет аналогом «Доктора Хауса», а возьмет все лучшее от нескольких популярных сериалов, включая «Клан Сопрано» и «Скорую помощь», поклонники «Хауса» все же восприняли это исключительно на свой счет. Блогосфера полна тревожных предчувствий: «О майн Гот!!! Пусть это будет просто чьей-то безумной фантазией... Никогда не воплотившейся в жизнь!». Впрочем, главный страх -- что вместо Хью Лори мы будем смотреть на Сергея Безрукова -- не оправдался.

Заранее пугает российских зрителей и обещание продюсера Рубена Дишдишяна, что «это будет абсолютно российский фильм -- близкий нам своими проблемами и реалиями». «Вместо «сделайте ей МРТ», здесь будет «принесите клизму и зеленку», -- злорадствуют блогеры. Странным кажется и фамилия врача -- Тырса (с доктором Тырса, кстати, российский зритель уже встречался в картине «Я остаюсь» Карена Оганесяна), а особенно имя: «Где они такое имя дурацкое нашли -- Геннадий? Еще бы Анатолием назвали».

Однако, судя по тому, с каким интересом многочисленные фанаты «Доктора Хауса» восприняли новость о запуске «Доктора Тырсы», это сериал ожидает небывалый успех. Ждем с нетерпением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама