15:41
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Hummer получат китайцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обанкротившийся американский автогигант General Motors продает бренд Hummer китайскому автопроизводителю. Эта сделка не только спасет от исчезновения легендарную марку автомобиля, но и позволит сохранить несколько тысяч рабочих мест для американцев.

Представители американского концерна General Motors подписали договор о намерениях по продаже одной из своих самых известных марок -- Hummer. По данным сайта CNN Money, которые приводятся со ссылкой на осведомленный источник, покупатель -- китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Company Ltd. Сумма сделки пока не сообщается.

В пресс-релизе, размещенном на сайте GM, сообщается о подписании "меморандума о намерениях" по продаже Hummer. Руководство американского концерна с оптимизмом смотрит на будущее легендарного внедорожника.

"Я уверен, что при новых собственниках Hummer ждет глобальное процветание. А GM эта сделка поможет ускорить преобразование в более эффективного, сосредоточенного на своих целях автопроизводителя с конкурентоспособными ценами", -- заявил журналистам президент североамериканского отделения GM Трой Кларк.

Накануне американский автоконцерн заявил о своем банкротстве.

Ожидается, что сделка между GM и китайцами будет завершена к концу сентября нынешнего года. Американцам она позволит сохранить более трех тысяч рабочих мест в США -- завод в Шревепорте (штат Луизиана) будет выпускать "хаммеры" для нового собственника по крайней мере до конца 2010 года.

Китайцы же получат вожделенный внедорожник в добавление к новому "Сяолун", который сейчас тестируется в Китае, и смогут избавиться от ярлыка производителей "вторичных" автомобилей, скопированных с моделей западных гигантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама