10:40
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Блаватник отказался от покупки канала из-за футбола

Опубликовано
Текст:

Американский инвестор российского происхождения Леонард Блаватник отказался от приобретения контрольного пакета ирландского спортивного телеканала Setanta. Причиной срыва сделки стал отзыв у Setanta лицензии на трансляцию матчей английской премьер-лиги.

Ирландский спортивный телеканал Setanta, который собирался приобрести американский бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник, ожидает назначение временной администрации и банкротство, сообщает Times.

Без футбола нет инвестиций

Последним шагом к финансовой пропасти стала потеря прав на трансляцию матчей английской футбольной премьер-лиги. Спортивная ассоциация разорвала контракт с Setanta после того, как канал не смог выплатить в срок взнос в £10 млн.

«Мы с сожалением вынуждены сообщить, что Setanta не выполнил собственных обязательств, -- говорится в заявлении премьер-лиги. – Заключенное лицензионное соглашение с каналом незамедлительно будет разорвано».

Права трансляции 46 матчей соревнования сейчас выставлены на продажу.

Леонард БлаватникШирокие интересы инвестора: от нефти до медиа.
Уже через несколько часов после сообщения о расторжении контракта с английской футбольной лигой компания Access Industries, представляющая интересы Блаватника, проинформировала общественность об отводе собственного предложения о приобретении 51% акций канала за £20 млн. Ожидалось, что Setanta при новом владельце продолжит продавать прямые подписки на трансляции пользователям каналов Freeview и Sky.

В пресс-релизе Access Industries мотивировала свое решение следующим образом: «Определенные условия, необходимые для долгосрочного развития проекта, не были выполнены. К сожалению, несмотря на интенсивные усилия всех заинтересованных сторон в последние несколько дней и прогресс по целому ряду направлений, осталось огромное количество вопросов, которые мы не сможем согласовать в отведенное время».

«Мы расстроены из-за несостоявшейся сделки», -- заключает компания Блаватника.

Зритель уйдет за футболом

Отказ Access Industries вкупе с разрывом контракта с премьер-лигой может стать фатальным для Setanta. Игры английского первенства были самым лакомым зрелищем для аудитории телеканала, и в случае перехода футбола к конкурентам люди могут потянуться вслед за любимым спортом.

Один из нынешних владельцев канала Леонард Райан призвал не «хоронить» Setanta раньше времени. «Пока я не могу сказать ничего конкретного. Я пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации», -- обнадежил бизнесмен.

Источник, близкий к переговорам компании Блаватника и ирландского телеканала, подтвердил, что стороны не смогли найти компромисс после решения премьер-лиги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина готовится к холодной зиме
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
Реклама