07:55
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Игорная зона на Кубани ждет 350 млрд руб. инвестиций

Опубликовано
Текст:

Власти Краснодарского края ждут от частных инвесторов широкой поддержки для развития игорной зоны «Азов-Сити» на границе края с Ростовской областью. Ожидаемый объем инвестиций -- 350 млрд рублей.

Сумма частных инвестиций, необходимая для превращения игорной зоны «Азов-Сити» в город-курорт, составляет около 350 млрд руб., приводит РИА «Новости» сообщение администрации Краснодарского края.

70 тыс. игроков в день

Игорная зона «Азов-Сити» создается на границе Кубани и Ростовской области на берегу Азовского моря. Природно-климатические условия определяют возможность развития этой зоны как курортно-рекреационного комплекса.

«Здесь на площади одна тысяча гектаров в Щербиновском районе Краснодарского края планируется кроме игорных заведений построить объекты курортной инфраструктуры для элитного отдыха: гостиничные комплексы, яхт-клубы, аквапарки, марины, гольф-клубы и другие объекты индустрии отдыха и развлечений, для создания которых потребуется не менее 350 млрд рублей частных инвестиций», -- подсчитали кубанские власти.

По прогнозам чиновников, ежегодный туристический поток может превысить 6,5 млн человек, при этом в «Азов-Сити» планируется создать 56 тыс. мест размещения.«Ожидаемая валовая выручка компаний -- резидентов зоны от игорной, гостиничной и торгово-развлекательной деятельности к 2017 году составит от 200 до 400 млрд рублей в год», -- сообщает администрация.

Кроме того, прогнозируется, что ежесуточная посещаемость «Азов-Сити» составит 70 тыс. человек. «Учитывая наличие пяти аэропортов в Краснодарском крае, восьми морских портов, развитой системы железной и автодорог, проблем с перемещением туристов в «Азов-Сити» не будет», -- подчеркивается в документе.

Ткачев сравнил Азов с Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обещает поддержку власти первым инвесторам, которые, по его словам, «выиграют джек-пот» от участия в этом проекте. «Пройдет время, и сюда придут новые инвесторы, игроки, они сделают ставки и выиграют джек-пот», -- заявил Ткачев, презентуя сегодня инженерную инфраструктуру игорной зоны.

«Кто будет первым -- тому будет сопутствовать удача и помогать власть», -- добавил глава региона. По его словам, многие не верят в успех реализации этого проекта, как когда-то не верили в то, что Сочи станет столицей Олимпиады 2014 года. Однако, отметил Ткачев, Сочи стал олимпийской столицей, а «Азов-Сити» в будущем превратится в город мечты, «город возможностей».

По мнению главы Кубани, «Азов-Сити» будет не только игорным городом, но и новым курортом, любимым местом отдыха россиян.

Прокуроры проследят

1 июля на территории России вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса. Деятельность игорных заведений разрешена лишь в четырех специальных зонах – помимо Краснодарского края они разместятся в Калининградской области, а также в Алтайском и Приморском краях. Однако создание зон находится только на начальной стадии.

По мнению главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрея Алпатова, отведенные для азартных игр территории смогут начать функционировать не ранее чем через четыре-пять лет. Так, полтора-два года требуется на согласование проектов, межевание и оформление земель, прохождение госэкспертизы. Еще столько же времени уйдет на возведение инфраструктуры.

Генпрокуратура России поручила своим региональным подразделениям установить контроль за игорными зонами. «В случае выявления нарушений требований закона прокурорам предписано незамедлительно принимать соответствующие меры реагирования, используя весь спектр должностных полномочий, предоставленных федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», -- говорится в заявлении Генпрокуратуры.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама