04:53
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

PepsiCo отложила строительство завода в России

Опубликовано
Текст:

PepsiCo заморозила возведение нового завода для своей «дочки» -- компании «Лебедянский». Строительство производственной площадки в Ростовской области отложено на несколько лет в связи с изменившимися инвестиционными планами корпорации.

Американская корпорация PepsiCo заморозила строительство новой производственной площадки для своего дочернего предприятия -- производителя соков «Лебедянский», приводит «Интерфакс» слова президента PepsiCo International Ника Уайта.

Разумная логистика

«В условиях стагнации экономики нам необходимо было пересмотреть инвестиционные планы, и строительство этого завода было заморожено», -- заявил он. По словам главы PepsiCo International, управляющей активами PepsiCo за пределами США, возведение новой производственной площадки в Сибири может быть возобновлено через несколько лет.Компания «Лебедянский», в прошлом году ставшая частью PepsiCo, впервые заявила о намерении построить завод в Новосибирске в 2006 году. Производитель планировал приступить к возведению еще в 2007 году и потратить на весь процесс около $40 млн. Предполагалось, что новая площадка позволит минимизировать издержки на поставку соковой продукции в восточные регионы России, поскольку расходы на логистику повышали отпускную цену на соки в этих регионах примерно на 10%.

В среду PepsiCo открыла завод по розливу напитков стоимостью $180 млн в Домодедовском районе Подмосковья. Компания планирует вывести его на проектную мощность в течение 3-4 лет. В октябре также планируется ввод в эксплуатацию завода по выпуску чипсов Frito Lay в Ростовской области. Объем инвестиций в реализацию проекта превысит $170 млн.

Всего в течение ближайших трех лет PepsiCo планирует инвестировать в России около $1 млрд. А по данным MarketWatch, суммарный объем инвестиций достигнет $4 млрд. Оборот российского подразделения корпорации в 2008 году превысил 55 млрд рублей.

Инвестиции в картошку

PepsiCo в стране принадлежат три компании: производитель снеков «Фрито Лей Мануфактуринг», соков – «Лебедянский» и напитков -- «Пепсико Холдингс». Заводы по розливу напитков работают в Москве, Санкт-Петербурге, Домодедове, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Чипсы производятся на предприятии в Кашире, а соки -- на заводе в Лебедяни.

Китайский миллиардОдновременно с российским рынком PepsiCo осваивает и китайские экономические просторы.
Инвестиции в российский бизнес предназначены для финансирования разного рода программ по расширению производства и наращиванию сбыта.

«Эти инвестиции очень четко отражают нашу глубокую уверенность в российском рынке и нашу долгосрочную приверженность развитию этого важного рынка», -- сказала председатель совета директоров и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи.

Значительная часть инвестиций, запланированных на ближайшие три года, пойдет на поддержку российских фермеров -- производителей картофеля. С 2002 года компания развивает программу поддержки агросектора, предоставляя фермерам краткосрочное финансирование на льготных условиях. При этом кредитором выступает сама PepsiCo.

Как один из крупнейших потребителей российского картофеля, отметила глава корпорации, PepsiCo вкладывает средства в развитие бизнеса своих поставщиков. Расширение закупок картофеля компания планирует в связи с открытием завода по производству снеков в Азове, который планируется запустить в этом году.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама