13:58
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Банк «Ренессанс капитал» уходит из регионов

Опубликовано
Текст:

На общем собрании акционеров банка «Ренессанс капитал» принято решение о закрытии восьми региональных представительств финансового учреждения. Всего группа «Ренессанс кредит», к которой относится и банк, представлена в 67 регионах.

Банк «Ренессанс капитал» закрывает региональные представительства. По данным сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, 13 июля на общем собрании акционеров банка было принято решение закрыть восемь региональных представительств.

Будут закрыты представительства в Сочи, Нальчике, Владикавказе, Йошкар-Оле, Черкесске, Саранске, Сыктывкаре и Костроме. Соответствующие уведомления будут направлены в территориальные управления Центрального банка.

«Мы проводим оптимизацию нашей региональной сети. До конца года мы планируем открыть около 20 отделений, что позволит не только существенно расширить наше присутствие в регионах, но и значительно повысить эффективность работы нашей сети», -- пояснили в пресс-службе «Ренессанс кредита». 

В региональной сети банка «Ренессанс кредит» 59 представительств и 30 отделений.

Банк «Ренессанс капитал» входит в группу «Ренессанс кредит», которая работает на рынке потребительского кредитования и входит в группу «Ренессанс». В группе «Ренессанс кредит» состоит также ООО «Банк «Ренессанс капитал» на Украине. По данным официального сайта российского банка «Ренессанс кредит», география одноименной группы охватывает 67 регионов России.

По итогам первого полугодия прошлого года количество точек размещения кредитных представителей группы составляет более 16 тыс., общее число клиентов в России и Украине превысило 3,6 млн человек, а объем продаж составил более $1582 млн.

Совокупный портфель в России на тот же период достиг $2,362 млн, на Украине -- $264 млн. Доля рынка в России год назад составила 2,1%, а чистая прибыль группы «Ренессанс кредит» достигла $24,7 млн. При этом доля проблемных кредитов в российском портфеле у банка была одной из самых низких среди конкурентов -- 4%.

А несколько дней назад пресс-служба банка сообщила о том, что «Ренессанс кредит» (товарный знак, под которым «Ренессанс капитал» предоставляет банковские услуги на территории России)возобновляет кредитование физических лиц с 8 июля. До конца года планируется выдать потребительские кредиты на $200 млн.

«Со времени выдачи первого кредита в 2004 году мы вошли в пятерку лидеров потребительского кредитования и накопили достаточно опыта по проведению экспертизы более чем 3,5 млн наших клиентов. Кроме того, в последнее время мы изучили поведение потребителей в условиях сложной экономической ситуации. Так как мы возобновили кредитование, эта информация будет особенно полезна для формирования очень качественных активов», -- прокомментировал решение председатель правления «Ренессанс капитал» Алексей Левченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 13:58
Аналитик Андрей Нальгин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о необходимости признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
Реклама