20:29
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Банк «Глобэкс» приобрел долю в «Эксперте»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершена сделка по приобретению банком «Глобэкс» дополнительной эмиссии акций медиахолдинга «Эксперт» в размере 19,8% уставного капитала. Инвестиции будут направлены на развитие проектов медиахолдинга, в первую очередь телеканала «Эксперт ТВ».

Завершена сделка по приобретению банком «Глобэкс» дополнительной эмиссии акций медиахолдинга «Эксперт» в размере 19,8% уставного капитала, говорится в совместном сообщении пресс-служб организаций.

Акцент на ТВ

«Инвестиции будут направлены на развитие проектов медиахолдинга, в первую очередь телевизионного канала «Эксперт ТВ», -- уточняется в пресс-релизе.

«Банк «Глобэкс» рассматривает приобретенный актив как весьма перспективный. Инвестиции «Глобэкса» позволят компенсировать проблемы с долгосрочным кредитованием, вызванные мировым финансовым кризисом осенью прошлого года, и достичь целей, заявленных «Экспертом» два года назад», -- заключают пресс-службы компаний.

Напомним, впервые информация о том, что медиахолдинг договаривается о привлечении финансирования с «Глобэксом», стало известна еще в начале марта.

Ранее контроль над банком перешел государственному ВЭБу, выступающему агентом государства на фондовом рынке и отвечающему за поддержку ведущих российских предприятий, обремененных большим объемом внешних заимствований.

Банковская тайна

Участники рынка в числе потенциальных акционеров «Эксперта» также называли другой банк -- ВТБ. Научный редактор «Эксперта» и один из акционеров медиахолдинга Александр Привалов подтверждал, что компания ведет переговоры о долгосрочном кредите, не уточнив название банка.

«Эти процедуры пока не завершены», -- говорил он. Обсуждать условия кредита Александр Привалов также отказался, сославшись на то, что они являются «внутренним вопросом компании».

Еще в январе главный редактор «Эксперта» Валерий Фадеев признал, что холдинг «заинтересован в инвестициях», а его руководство ведет переговоры о продаже части акций. По словам Фадеева, деньги нужны «на развитие инвестиционных проектов». По неофициальной информации, тогда в переговорах о возможной покупке доли в медиахолдинге участвовали структуры, аффилированные с Российскими железными дорогами.

От Дерипаски к государству

Ранее основная часть акций ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт» была распределена между топ-менеджментом компании. Блокирующий пакет акций холдинга принадлежал Русско-Азиатской инвестиционной компании Олега Дерипаски. В холдинг входят журналы «Эксперт», D`, «Русский репортер», информационный сайт «Эсперт-online» и телеканал «Эксперт-ТВ».

Между тем на недавнем заседании наблюдательного совета ВЭБа обсуждалась и судьба самого «Глобэкса». В скором времени возможна продажа банка, отметил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

«Что касается «Глобэкса», он вышел на безубыточную работу, поэтому мы сделали акцент на том, чтобы в дальнейшем участие ВЭБа состояло в обеспечении безусловно устойчивого положения и укрепления их клиентской базы», -- объяснил глава ВЭБа, чьи слова приводило РИА «Новости».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама