13:10
Москва
21 августа ‘19, Среда

АЗС, мойки и автосервисы в Москве объединят под одной крышей

Опубликовано
Текст:

Руководство Москвы планирует создать в городе сеть многофункциональных комплексов по обслуживанию автомобилей. На новых сервисах машины заправят, помоют и отремонтируют.

Московская администрация решила открыть в столице многофункциональные комплексы для обслуживания автомобилей, передает РИА «Новости». Для удобства водителей власти объединят АЗС, автосервисы и мойки под одной крышей.

Закон о конюшнях больше не действуетМосковские власти отменили ряд устаревших советских законов, например об устройстве конюшен и нормах уборки для дворников.
Источник в городской администрации рассказал, что «в целях совершенствования транспортной инфраструктуры столицы правительство поручило Москомархитектуры и департаменту транспорта и связи разработать отраслевую схему размещения многофункциональных комплексов по обслуживанию автотранспортных средств». Новые комплексы в руководстве Москвы понимают как «объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, включающие автозаправки, автомойки и сервисное обслуживание (шиномонтаж и подкачку колес)».

Проект разработают и представят правительству города в четвертом квартале нынешнего года.

Западный опыт -- зоопарк на заправке

Основной тенденцией развития сети АЗС в западных странах уже давно является расширение их функциональности, иными словами дополнение продажи топлива различными сопутствующими услугами. В настоящее время типовая станция включает в себя помимо топливно-раздаточного комплекса мойку машин, магазин сопутствующих товаров, кафе или ресторан быстрого питания, пункты попутного технического сервиса, как то шиномонтаж и подкачка шин. Многие заправочные станции включают в себя также пункты заправки газом (пропаном) для автомобилей, оснащенных двигателями, работающими на газу. Большинство станций оснащено санитарными узлами, доступными для клиентов, телефонами, банкоматами. В США некоторые заправочные станции имеют пункты технического обслуживания, осуществляющие мелкий ремонт (шиномонтаж, замена масла и тому подобное).

Заправочные комплексы, расположенные на трассах, как правило, предлагают более широкий перечень услуг. Некоторые из них имеют в своем составе одновременно как кафе быстрого обслуживания, так и рестораны. Стало обычным видеть рядом со станцией мотель, где можно за небольшую плату отдохнуть, принять душ, посетить кафе и бар. В последнее время АЗС, расположенные на трассах, включают в круг предоставляемых услуг информационные услуги и подключение к интернету, в том числе беспроводное.В целях привлечения дополнительного числа клиентов владельцы АЗС используют нетрадиционные методы. Например, на шоссе №  401 в Канаде по пути из Торонто в Монреаль можно встретить заправочную станцию, к которой примыкает маленький зоопарк, так что водители с детьми стараются заправиться именно на этой станции. К другой станции, расположенной на том же шоссе, примыкает пекарня, предлагающая огромный ассортимент выпечки из яблок. Важные компоненты маркетинговой стратегии станций -- идеальная чистота и аккуратный вид территории, а также стелы с указанием расстояний до ближайших станций, размещаемые на расстоянии нескольких километров вдоль хайвеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Такси без водителя: как «Яндекс» будет продвигать беспилотники
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама