21:24
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Бой между Валуевым и Чагаевым отменен

Опубликовано
Текст:

Узбекский боксер Руслан Чагаев в преддверии поединка с Николаем Валуевым не смог выполнить медицинских требований финской федерации бокса. Бой отменен, а Чагаеву, по предварительной информации, поставлен диагноз «гепатит».

Руслан Чагаев не выполнил «медицинских требований», из-за чего его поединок с Николаем Валуевым за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA не состоится, передает Associated Press.

Подозрение на гепатит

Бой должен был состояться 30 мая в Хельсинки. Руслан Чагаев, по заверениям организаторов, не соответствует медицинским параметрам, которые финская федерация бокса (ФФБ) считает минимально необходимыми для спортсменов. Никаких деталей принятого решения не разглашается. Финские законы запрещают огласку медицинской информации, однако, по информации издания Boxingscene.com, анализ крови узбекского боксера дал положительный результат на гепатит В.

«Для нас это известие стало настоящим шоком», -- сообщил менеджер Валуева Уилфред Саурленд. Президент ФФБ Пертти Аугустин и пресс-секретарь организации Пекка Кайдесойя отказались объяснять вынесенный «вердикт», сославшись на букву закона.

Нездоровый Чагаев

Предполагалось, что Чагаев получит за бой более половины призового фонда в размере $2,8 млн. Поединок отменяется уже в третий раз после того, как в апреле 2007 года непобедимый узбекский спортсмен нанес российскому гиганту первое поражение в карьере. Первые два раза задержка мотивировалась травмой Чагаева, полученной на тренировке.

В результате уклонения от поединка WBA лишила Чагаева титула чемпиона. Чтобы восстановить реноме, боксеру необходимо провести с Валуевым бой до конца июня нынешнего года.

«Это вынужденное решение, -- говорит представитель WBA Джордж Мартинес. – Однако мы постараемся избавиться от возникших трудностей как можно скорее. Нужно сопоставить всю имеющуюся в наличии информацию и вынести окончательное решение».

1962 не повторился

Валуев стал обладателем чемпионского звания после победы над американцем Джоном Руисом в Берлине. Четыре месяца спустя он защитил титул в поединке с ветераном бокса, 46-летним Эвандером Холифилдом.

Но бой с Чагаевым закончился для россиянина неудачно – по решению судей победа досталась сопернику: по очкам счет оказался почти равным -- 114:114, 115:113, 117:111.

Поединок в Хельсинки стал бы всего вторым за историю страны статусным боем, проведенным в финской столице. В последний раз город становился ареной ключевого противостояния в 1962 году – тогда на 15-тысячной арене Hartwall местный боксер Олли Макки и спортсмен из США Дэйви Мур сразились за титул в полулегком весе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
Реклама