01:01
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Виталий Петров выиграл гонку GP2 в Стамбуле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пилот команды Barwa Addax Виталий Петров выиграл первую гонку третьего этапа чемпионата мира серии GP2 в Стамбуле. Победитель прошел трассу за 57:57.260, попутно установив быстрейший круг гонки.

Российский пилот команды Barwa Addax Виталий Петров выиграл первую гонку третьего этапа чемпионата мира серии GP2 в Стамбуле, сообщает официальный сайт соревнований.

Из-за спин конкурентов

Победитель уверенно опередил ближайших конкурентов Луку Филиппи и Давиде Вальсекии. Гандикап Петрова к финишу составил более 6,5 секунд.

GP2 (Серия Grand Prix 2)Гоночная серия, стартовавшая в 2005 году. Пришла на смену Формуле-3000, как подготовительная серия для пилотов перед Формулой-1.
Итог гонки стал ясен уже на втором круге, когда Филиппи смело пошел на обгон шедшего первым Нико Хюлькенберга на последнем повороте. Напряженная тактическая борьба между лидерами позволила Петрову на узком прямом участке трассы выйти вперед. Россиянин так и не упустил победной позиции до конца соревнования.

Петров показал и быстрейшее время одного круга в ходе сегодняшней гонки. Теперь российский пилот занимает второе место в общем зачете GP2 с 29 очками. Он всего на два балла отстает от Ромэна Грожана, своего партнера по Barwa Addax и лидера текущего сезона.

Штрафники

По результатам сегодняшнего заезда Грожан был оштрафован на десять мест за то, что при выезде с пит-лэйна он обогнал машину безопасности, что строжайше запрещено регламентом соревнований.

Аналогичное нарушение совершил еще один пилот --– Гино ван дер Гарде. Санкцией для него стали штрафные 25 секунд, переместившие голландца с 7-го на 15-е место.

Организаторы сделали выговор еще одному нарушителю Нико Хюлькенбергу за то, что тот выехал за пределы трассы на восьмом повороте. При попытке вернуться в гонку немец пренебрег правилами безопасности и, потеряв бдительность, чуть не столкнулся с преследовавшим его болидом.

Максималист из Barwa

Виталий Петров на пресс-конференции после гонки признался, что считает сегодняшний результат большим успехом. «Все было отлично, я контролировал ситуацию. По ходу гонки мои инженеры подсказывали мне, что «все отлично, парень, каждый круг ты проходишь на секунду быстрее остальных, так что можешь немного расслабиться». Я ответил им просто: «Как-нибудь в другой раз» и продолжил выкладываться на 100%. При этом я не забывал о том, что необходимо беречь шины», -- рассказал российский гонщик.

В конце своего выступления пилот добавил, что постарается продолжить победную серию. «Я думаю, нам предстоит серьезная схватка. Постараюсь приложить все усилия и надеюсь на повторение сегодняшнего результата», -- добавил россиянин.

Вторая гонка GP2 в Турции состоится завтра в 12.30 по московскому времени.

Итоговые результаты:

1.     Виталий Петров (Barwa Addax Team) -- 57:57.260;

2.     Лука Филиппи (Super Nova Racing) + 6.563;

3.     Давиде Вальсекки (Durango) + 7.155;

4.     Альберто Валерио (Piquet GP) + 19.649;

5.     Нико Хюлькенберг (ART Grand Prix) + 19.948;

6.     Пастор Мальдонадо (ART Grand Prix) + 23.967;

7.     Хавьер Вилья (Super Nova Racing) + 27.011;

8.     Лукас Ди Грасси (Fat Burner Racing Engineering) + 28.508;

9.     Андреас Цубер (Fisichella Motor Sport) + 28.835;

10.   Давиде Ригон (Trident Racing) + 29.312...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама