12:52
Москва
22 марта ‘19, Пятница

«Детройт» разгромил «Питтсбург» в пятом матче финала

Опубликовано
Текст:

В пятом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли «Детройт Ред Уингз» разгромил «Питтсбург Пингвинз» со счетом 5:0. Две результативные передачи на счету оправившегося от травмы российского легионера «крыльев» Павла Дацюка. Счет в серии стал 3-2 в пользу детройтской команды.

В Детройте состоялся пятый матч финальной серии Кубка Стэнли между «Ред Уингз» и «Питтсбург Пингвинз». Предыдущие четыре поединка принесли каждой из команд по две победы и два поражения. Сначала обе домашние встречи остались за «красными крыльями» с одинаковым счетом 3:1, затем два подряд реванша «пингвины» взяли на родной арене "Мэллон", также с идентичным результатом на табло -- 4:2.

Сегодняшний матч обещал быть очень напряженным -- ведь фактически команды начали заново борьбу за кубок с равных стартовых позиций. Для российских поклонников и болельщиков "Ред Уингз" стало приятным событием возвращение в строй одного из лидеров атак «Детройта» российского легионера Павла Дацюка.

Провал во втором периоде

В итоге неожиданно уверенную победу праздновали хозяева льда. Однако начало поединка не предвещало «Детройту» легкого успеха. Первый период прошел в равной борьбе. Счет на 14-й минуте встречи открыл Даниэль Клири. Голевую передачу канадцу отдал Дацюк. Команды ушли на первый перерыв со счетом 1:0 в пользу «крыльев».

Настоящим разгромом для «Питтсбурга» обернулась вторая треть встречи. Серия удалений у гостей позволила «Детройту» полностью контролировать ход матча. Итог -- сразу четыре пропущенные шайбы, смена вратаря в конце периода и практически безнадежная ситуация в преддверии завершающего периода.

Павел Дацюк ассистировал партнерам еще раз -- в эпизоде с четвертым голом. В третьем периоде соперники не потревожили ворота друг друга. В итоге, «Детройт» выходит в финальной серии вперед 3:2 и обретает психологическую уверенность перед, возможно, решающим поединком в Питтсбурге.

«Детройт» -- «Питтсбург»: 5:0 (1:0, 4:0, 0:0)

1:0 13:32 -- Клири (Дацюк, Рафальски);

2:0 21:44 -- Филппула (Хосса, Осгуд);

3:0 20:46 -- Крунвалль (Францен, Зеттерберг), в большинстве;

4:0 28:26 -- Рафальски (Дацюк, Линдстрем), в большинстве;

5:0 35:40 -- Зеттерберг (Гудлер, Самуэлльсон), в большинстве;

4:2 34:12 -- Кеннеди, Кунитц).

«Детройт»: Осгуд -- Лидстрем, Лебда, Стюарт, Рафальски, Эрикссон, Крунвалль -- Дрэйпер, Клири, Мэлтби, Лейно, Гудлер, Самуэльссон, Зеттерберг, Хелм, Филппула, Госса, Франзен, Холмстрем, Дацюк.

«Питтсбург»: Флери, Гарон -- Гилл, Скудери, Итон, Орпик, Гончар, Летанг -- Дюпуи, Стаал, Герин, Кунитц, Кук, Тэлбот, Федотенко, Адамс, Кеннеди, Малкин, Шатан, Кросби.

Счет в серии: 3−2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама