22:04
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Глава FIA требует от босса «Феррари» извинений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент FIA Макс Мосли требует от босса «Феррари» Луки ди Монтеземоло публичных извинений за острую критику в свой адрес. Достигнутый, казалось, компромисс относительно участия ведущих команд «Формулы-1» в грядущем сезоне вновь поставлен под угрозу срыва.

Президент Международной автомобильной ассоциации (FIA) Макс Мосли вновь поставил под сомнение будущее чемпионата «Формулы-1» в следующем сезоне, передает Reuters. Очередное обострение конфликта вокруг соревнований связано с ультимативным обращением главы FIA к исполнительному директору команды «Феррари» Луке ди Монтеземоло.

FOTA рано радовалась

В своем письме Мосли требует от Монтеземоло публичных извинений. Ранее руководитель «Феррари» и Ассоциация команд «Формулы-1» (FOTA) открыто заявили, что президент FIA вел себя как диктатор и вынужден будет уйти в отставку из-за собственных ошибок. Мосли счел для себя подобные выражения оскорбительными.

«Если хотите, чтобы у достигнутых соглашений остался хоть какой-то шанс на реализацию, вы и FOTA должны пересмотреть собственные действия», -- требует в послании глава FIA.

«Я требую от вас опровержения лживых заявлений и прошу впредь не повторять подобных слов. Вы сами должны подобрать подходящую форму для исправления и извиниться на предстоящей в полдень пресс-конференции», -- поставил Мосли жесткий ультиматум.

Письмо отправлено незадолго до пресс-конференции Монтеземоло и других руководителей команд, которая прошла сегодня в Болонье.

Ранее стало известно, что Мосли уйдет в отставку с поста президента ассоциации в октябре нынешнего года. Поэтому преждевременные восторги относительно грядущего ухода из FIA со стороны FOTA он охарактеризовал как «преднамеренную попытку ввести в заблуждение средства массовой информации».

«По крайней мере до октября я остаюсь президентом FIA и обладаю всей полнотой власти в принятии решений, -- напомнил оппонентам разгневанный Мосли. – А после только члены клуба FIA, а вовсе не вы и FOTA, могут определить, кто встанет во главе ассоциации».

Компромисс в пользу команд

Лишь накануне удалось разрешить противоречия между FIA и FOTA по поводу требований к участникам следующего чемпионата «Формулы-1».

Всемирный совет FIA согласился сохранить в 2010 году регламент, действующий и в нынешнем сезоне, с поправками, согласованными до 29 апреля 2009 года. Главным успехом FOTA стало то, что FIA согласилась не вводить ограничение командных бюджетов. Конюшни в течение двух лет сами будут сокращать расходы

Мосли, которого специалисты называют проигравшей в конфликте стороной, поначалу заявил, что тоже доволен окончанием споров. Он отметил, что в чемпионат все-таки придут новые команды, а действующие участники сократят расходы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама