01:20
Москва
21 августа ‘19, Среда

«Рубин» купил полузащитника сборной Польши

Опубликовано
Текст:

Полузащитник «Леха» и сборной Польши Рафаль Муравски на ближайшие три года стал игроком казанского «Рубина». Чемпион России продолжает усиление состава перед стартом в Лиге чемпионов.

Действующий чемпион России по футболу казанский «Рубин» подписал контракт с 27-летним полузащитником «Леха» и сборной Польши Рафалем Муравски, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

В составе «Леха» игрок провел 83 встречи и забил 8 мячей, а в составе национальной сборной -- 12 поединков и 1 гол. Контракт заключен на 3 года. Рост Муравски -- 175 см, вес -- 76 кг. «Рубин» продолжает искать усиления в преддверии старта в групповом этапе главного футбольного турнира континента грядущей осенью.

Испанцев пугает цена на Павлюченко

Тем временем испанский «Вилльяреал» проявляет интерес к российскому форварду лондонского «Тоттэнхэма» Роману Павлюченко, сообщает Daily Mirror. Четвертьфиналист последнего розыгрыша Лиги чемпионов стал первым клубом, всерьез примеривающимся к нападающему, проведшему вторую половину прошлого сезона на скамейке запасных.

Наставник лондонцев Гарри Реднапп планирует значительное обновление состава в нынешнее межсезонье. По данным журналистов, Павлюченко является одним из игроков, с кем главный тренер готов расстаться без особых сожалений.

«Вилльяреал», остающийся одним из флагманов испанского футбола все последние годы, нуждается как раз в усилении атакующей линии. Поэтому взоры клубных боссов устремились на форварда «шпор».

Однако необходимая обеим сторонам сделка может не состояться из-за финансовых разногласий. Президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви известен своей неуступчивостью в трансферным воспросах. Так, установленная на нападающего Даррена Бента цена в £18 отпугнула «купцов» из «Сандерленда».

Павлюченко же стоит, по мнению руководителя лондонцев, никак не меньше £13,8 млн – именно такую сумму «шпоры» в прошлом году заплатили за игрока московскому «Спартаку». Леви не хочет потерять от продажи футболиста ни одного фунта. «Вилльяреал» же просит о снижении «ценника» до более адекватной суммы.

«Тоттенхэм», занявший восьмое место в чемпионате и не попавший в еврокубки на следующий год, нацелился, по данным Guardian, на французского нападающего «Сандерленда» Джибриля Сиссе.

Ранее Times уже писала, что нападающий сборной России покинет Лондон, чему свидетельством стала сцена в матче с «Манчестер Сити». После замены Павлюченко сразу ушел в раздевалку, вместо того чтобы сесть вместе с запасными. Реднапп остался недоволен такими действиями игрока. Он назвал их «неуважением к одноклубникам».

Россиянин провел в чемпионате Англии 28 игр, в которых забил пять мячей. Также вместе с клубом он дошел до финала Кубка лиги, где уступил в серии пенальти «Манчестер Юнайтед».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама