12:55
Москва
20 марта ‘19, Среда

Майкл Оуэн перешел в «Манчестер Юнайтед»

Опубликовано
Текст:

Известный английский форвард Майкл Оуэн перешел на правах свободного агента в «Манчестер Юнайтед». Контракт с игроком заключен на два года. Предыдущий клуб футболиста -- «Ньюкасл Юнайтед» -- вылетел в этом сезоне из английской премьер-лиги.

Форвард Майкл Оуэн подписал контракт сроком на два года с чемпионом английской премьер-лиги – «Манчестер Юнайтед», говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Переход без раздумий

«Майкл является нападающим мирового класса, и его талант забивать голы никогда не вызывал сомнения. Думаю, надежды, которые мы возлагаем на него, обязательно придадут ему сил», -- прокомментировал новое приобретение тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон.

29-летний форвард перешел в «Манчестер» на правах свободного агента после истечения срока его контракта с «Ньюкасл Юнайтед». Чемпионам Англии не пришлось выложить за игрока ни цента.

Сам Оуэн так оценивает новый виток собственной карьеры: «Как только я приступил к поискам команды, раздался звонок от сэра Алекса. Это случилось в среду днем. Он пригласил меня на завтрак, во время которого и сообщил о желании пригласить меня в команду. Я согласился, не раздумывая ни секунды».

Нападающий подчеркнул, что это великолепная возможность доказать свою состоятельность, и он не собирается упускать шанса напомнить о себе.

«С нетерпением жду момента, когда стану полноценным игроком «Манчестер Юнайтед». К тому же, я знаком со многими игроками клуба. В прошлом году из-за травмы мне пришлось пропустить предсезонную подготовку, но в это раз я начну готовиться на базе вместе со всеми с первого же дня», -- отметил Оуэн.

В заключение он поблагодарил главного тренера за приглашение и пообещал отплатить за веру в его талант многочисленными голами.

Несостоявшийся «галактикос»

Английский форвард стал уже вторым приобретением манкунианцев в нынешнее межсезонье после эквадорского вингера Антонио Валенсии, перебравшегося в стан чемпионов из «Уигана». Алекс Фергюсон, полагают журналисты, видит в нападающем замену аргентинцу Карлосу Тевесу, которого не устраивает роль игрока скамейки.

Оуэн является воспитанников другого гранда премьер-лиги – «Ливерпуля». В последнее время игра у него не ладилась. За четыре года, проведенные в Ньюкасле, бомбардирский счет экс-нападающего сборной Англии вырос всего на 30 мячей. В итоге Фабио Капелло перестал приглашать футболиста в состав национальной команды, за которую тот отыграл 89 матчей, в которых отличился 40 раз.

Между тем Оуэн остается одним из самых результативных игроков премьер-лиги за всю историю турнира. Он заколотил в ворота соперников 144 мяча. В 2001 году форварда признали лучшим футболистом Европы. В 2004 году он перебрался из родного «Ливерпуля» в звездный мадридский «Реал». Однако в «королевском» клубе англичанину закрепиться в составе не удалось, и уже следующий сезон игрок начал в футболке «Ньюкасла».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штаты связали руки дипломатам санкциями - эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама