11:40
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Роналду презентовали болельщикам «Реала»

Опубликовано
Текст:

Официальная церемония презентации Криштиану Роналду в роли игрока мадридского «Реала» прошла на переполненной арене «Сантьягу Бернабеу». Увидеть самого дорогостоящего футболиста мира пришли около 80 тыс. человек.

На стадионе «Сантьягу Бернабеу» состоялась презентация звездного новичка мадридского «Реала» Криштиану Роналду, сообщает Reuters. Несмотря на выставочный характер мероприятия, болельщики «королевского» клуба заполнили спортивную арену под завязку – впервые увидеть лучшего футболиста планеты прошлого года в форме любимой команды захотели около 80 тыс. человек.

Кака не так интересен

Рекордный трансфер футболиста из «Манчестер Юнайтед» обошелся руководству «Реала» в $130 млн. На Роналду, давно склонявшегося к переходу в стан мадридцев, поклонники возлагают большие надежды. Творить новую историю «королевского» клуба португальцу предстоит вместе с бразильским полузащитником Кака, перебравшимся из «Милана». Для сравнения – презентацию Кака на прошлой неделе посетили «всего» около 50 тыс. фанатов.

Церемония знакомства публики с Роналду была оформлена с особой помпой. Огромный стадион в самом центре испанской столицы готовился встретить нового кумира, пока на гигантском экране, установленном в центре поля, показывались видеоролики голов португальца.

Сам виновник торжества, впервые оказавшийся на теперь родной для себя арене, показался на глаза восторженной публике около девяти вечера по местному времени и тут же удостоился бурных оваций. Легенда «Реала» Альфредо Ди Стефано лично поприветствовал полузащитника. Также в презентации новичка участвовали знаменитый соотечественник португальца Эйсебио и президент мадридского клуба Флорентино Перес, энтузиазм и готовность тратить астрономические суммы которого и сделали возможным переход игрока.

«Я очень счастлив быть здесь», -- начал свою речь Роналду. Он уже успел облачиться в белую форму мадридцев с «девяткой» на спине.

«Моя детская мечта играть за «Реал» сбылась. Просто невероятно, что целый стадион собрался здесь чтобы поприветствовать меня», -- заявил игрок, после чего продемонстрировал несколько приемом обращения с мячом.

Второе пришествие президента

Затем он направился на пресс-конференцию, где также не уставал произносить комплименты в адрес своего нового клуба. «Если команде действительно нужны лучшие игроки, она должна достойно за них заплатить. И я счастлив быть самым дорогим футболистом в мире», -- без лишней скромности заявил игрок.

Он отметил, что бывшие одноклубники из «Манчестера» и армия болельщиков чемпионов Англии с уважением и пониманием отнеслись к его решению перебраться в Мадрид. «Здесь мне есть, что доказывать. Это моя новая жизнь, мой новый дом и мой новый клуб, ради которого я собираюсь выложиться на 100%», -- заключил португалец.

Флорентино Перес, лишь недавно вернувшийся на пост президента клуба, ждет от 24-летнего Роналду не просто выдающейся игры, но и экономической отдачи в виде повышения продаж атрибутики «Реала» и прав на рекламу. Перес снова создает в Мадриде команду «галактикос», отмечают специалисты. Если в первое его пришествие к руководству клубом в Мадрид переехали Дэвид Бэкхэм, Зинедин Зидан и Луиш Фигу, то нынешний период ознаменовался трансферами Роналду, Кака, французского форварда «Лиона» Карима Бензема и защитника Рауля Альбиоля на общую сумму, уже превышающую $300 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама