05:25
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Давыденко и Габашвили выиграли в Штутгарте и Баштаде

Опубликовано
Текст:

Российские теннисисты Николай Давыденко и Теймураз Габашвили с побед начали свои выступления на турнирах в Штутгарте и Баштаде соответственно. Давыденко со счетом 4:6, 7:5, 6:3 переиграл испанца Ивана Наварро, а Габашвили одолел бельгийца Кристофа Рохуса -- 4:6, 6:1, 6:0.

Российский теннисист Николай Давыденко успешно стартовал на турнире в Штутгарте. В первом круге соревнований он победил испанского спортсмена Ивана Наварро. Счет игры -- 4:6, 7:5, 6:3.

Матч продолжался 2 часа 30 минут. За это время Давыденко сделал четыре брейка и четыре эйса. Всего противники провели 209 розыгрышей, 110 из которых остались за россиянином.

Турнир в Штутгарте проходит на грунтовых кортах. Призовой фонд составляет $627,52 тыс. Давыденко посеян под вторым номером. В следующем круге соревнований он сыграет с немцем Михаэлем Беррером, который ранее одолел соперника из Австрии Штефана Кубека со счетом 0:6, 7:6, 7:6.

Победный почин соотечественника поддержал на соревнованиях в шведском Баштаде Теймураз Габашвили. Российский теннисист в трех сетах переиграл бельгийца Кристофа Рохуса. Поединок длился 1 час 49 минут. Габашвили сделал семь подач навылет и столько же двойных ошибок.

Счет игры -- 4:6, 6:1, 6:0. Оппонент не смог ничего противопоставить уверенной игре россиянина во втором и третьем сетах, в общей сложности взяв всего пять геймов за матч. Следующим соперником Габашвили станет победитель пары Бьорн Фау (Германия) -- Даниэль Берта (Швеция).

В Баштаде игроки также соревнуются на грунте, размер призового фонда турнира аналогичен штутгартскому -- $627,52 тыс.

А вот для россиянки Анастасии Павлюченковой первый круг соревнований в Палермо не стал успешным. В матче с итальянкой Альбертой Брианти теннисистка смогла взять лишь три гейма.

Первый сет завершился победой соперницы россиянки -- 6:3, а при счете 4:0 во второй партии Павлюченкова отказалась от продолжения борьбы. За 1 час 10 минут встречи Брианти успела сделать три брейка. Вскоре свое выступление в Палермо начнет Екатерина Макарова. Ей предстоит сразиться с американкой Джилл Крейбас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама