15:00
Москва
19 июля ‘19, Пятница

«Елец» и «Факел» исключили из второй лиги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольные клубы «Елец» и воронежский «Факел» решением РФС исключены из числа участников первенства России среди команд второго дивизиона за попытку оказать давление на арбитров. Игроки команд могут быть дозаявлены за другие клубы до конца сентября.

Состоялось заседание бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором определилась судьба команд «Елец» (Елец) и «Факел» (Воронеж).

Основываясь на решениях совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и комиссии по выяснению обстоятельств проведения матча между указанными клубами и в соответствии с положениями договора об организации и проведении всероссийских соревнований по футболу среди клубов ПФЛ, представители РФС отстранили команды от участия в турнире второго дивизиона зоны «Центр».

Игроки «Ельца» и «Факела» могут быть заявлены за другие клубы до конца сентября. Также бюро исполкома РФС обратится в контрольно-дисциплинарный комитет союза с вопросом о возможности применения дисциплинарных санкций к должностным лицам двух клубов, матч которых вызвал настоящий скандал.

Скандал в Ельце

Около двух недель назад совет ПФЛ обратился в РФС с просьбой исключить команды «Елец» и «Факел» из числа участников первенства России среди команд второго дивизиона.

Также на основании материалов и заключения рабочей группы РФС по выяснению обстоятельств матча ПФЛ решила исключить клубы из состава членов ассоциации ПФЛ на основании пунктов «а», «в» ст. 8.4. устава лиги. Изменения в составе членов ассоциации уже утверждены.

18 июля в рамках 16-го тура «Факел» победил в гостях со счетом 3:1. Но тренерский штаб «Ельца» сразу после матча подал жалобу в ПФЛ на бригаду арбитров во главе с Максимом Корешковым, его помощников Андрея Малородова и Романа Федянина.

«Главный судья на 20-й минуте не назначил штрафной удар; на 45-й минуте назначил штрафной удар в пользу провинившихся; на 60-й минуте не наказал игрока «Факела-Воронежа» за грубый прыжок двумя ногами; на 72-й минуте не наказал игрока «Факела-Воронежа» за удар локтем в лицо», -- говорилось в сообщении елецкого клуба.

Но Корешков заявил, что на него давили и пытались дать взятку оба клуба. Также сообщалось, что Корешкову и Малородову обещали подбросить наркотики.

РФС создал рабочую группу по выяснению обстоятельств проведения матча, в которую вошли президент ПФЛ Николай Толстых, заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов, генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов, советник президента РФС по безопасности Николай Сорокин, помощник генерального директора ПФЛ по безопасности Михаил Коршун, президент коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев, начальник отдела судейства и инспектирования РФС Александр Разинский.

Амнистия Егорова

Также на сегодняшнем заседании бюро исполкома РФС принято решение внести в список судей для обслуживания матча всероссийских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов Игоря Егорова.

Конфликт известного арбитра с РФС в конце июля закончился отстранением судьи от работы на матчах второго круга российского чемпионата среди команд премьер-лиги.

Ранее сам Егоров отказался выполнять свои судейские обязанности в знак протеста из-за дисквалификации его помощников Владислава Ходеева и Андрея Малородова после матча «Локомотив» -- «Зенит». На судей возложили ответственность за то, что петербургский клуб нарушил лимит легионеров.

Позднее Егоров обратился в бюро исполкома с письмом, в котором принес извинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клинцевич: Стоун расскажет правду о «политике лжи» США на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
19.07.2019, 13:23
В Новосибирске началась реконструкция привокзальной площади аэропорта Толмачево.
Реклама