09:01
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Южный проиграл финал в Токио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Южный уступил французу Жо-Уилфриду Цонге в финальном поединке турнира ATP в Токио. Соперник российского теннисиста оформил победу в двух сетах, завершившихся с одинаковым счетом 6:3.

Михаил Южный уступил французу Жо-Уилфриду Цонге в финальном поединке представительного турнира ATP в Токио. Соперник российского теннисиста оформил победу в двух сетах, завершившихся с одинаковым счетом 6:3.

Южный на пути к финалу преодолел сопротивление целого ряда фаворитов соревновний – австралийца Ллейтона Хьитта, прошлогоднего токийского триумфатора чеха Томаша Бердыха, третьего сеяного Жиля Симона. Однако вторая ракетка турнира Цонга оказался для Михаила непреодолимым препятствием и оставил россиянина в шаге от успеха.

Решающая встреча продолжалась 1 час 9 минут. За это время Южный трижды подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и выиграл 44 очка. Цонга сделал 11 эйсов, также был безупречен на своей подаче и оказался сильнее в 63 розыгрышах. Россиянин не реализовал свой единственный брейк-пойнт за игру, а вот француз использовал три из четырех возможностей взять подачу противника.

Южный, в 10-й раз за карьеру проигравший в финале, после игры не стал искать никаких оправданий собственному поражению, а лишь констатировал преимущество соперника. «Не могу сказать, что играл плохо, просто он (Цонга) был сегодня слишком хорош», -- заявил журналистам 49-я ракетка мира и победитель четырех турниров ATP.

«Он провел великолепный поединок. Он взял несколько моих подач и успешно проводил концовки сетов. У меня даже не было шансов на брейк», -- заключил россиянин.

Цонга завоевал уже свой третий титул в нынешнем сезоне и пятый в профессиональной карьере. В мировой теннисной табели о рангах – рейтинге ATP он занимает седьмую строчку и  имеет все шансы подняться на несколько ступенек после триумфа в японской столице.

Южный же второй раз в сезоне достиг решающей стадии соревнований, однако вновь потерпел фиаско. В мае он проиграл в финале турнира в Мюнхене Томашу Бердыху, которому отомстил в четвертьфинале в Токио. А последний титул россиянина в одиночном разряде датируется прошлогодним успехом на соревнованиях в Индии.

Призовой фонд турнира в Токио составляет $1,2 млн, игры проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама