20:50
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Монько и Халявин выиграли финал Гран-при в Токио

Опубликовано
Текст:

В финале Гран-при по фигурному катанию среди юниоров россияне Ксения Монько и Кирилл Халявин победили в соревнованиях танцевальных пар. «Серебро» досталось Елене Ильиных и Никите Кацалапову. Второе место среди юниорок-одиночниц также заняла российская фигуристка Полина Шелепень.

В Токио завершается финал Гран-при среди взрослых и юниоров по фигурному катанию. Юные спортсмены сегодня определили сильнейших в соревнованиях танцевальных пар. Российские дуэты заняли две высших ступени пьедестала почета. «Золото» досталось Ксении Монько и Кириллу Халявину с результатом в 141,21 балла. Елена Ильиных и Никита Кацалапов, благодаря успешному исполнению произвольного танца, в борьбе за второе место сумели обогнать американцев Майю и Алекса Шибутани на 0,61 балла.

Другие российский пары -- Екатерина Пушкаш / Джонатан Гуррейро и Марина Антипова / Артем Кудашев разместились в итоговой классификации на пятой и восьмой позициях соответственно.

Итоговая классификация:

1. Ксения Монько / Кирилл Халявин (Россия) -- 141,21 балла;

2. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия) -- 139,36;

3. Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США) – 138,75;

5. Екатерина Пушкаш / Джонатан Гуррейро – 119.

В одиночных соревнованиях юниорок российским представительницам не удалось выступить столь же триумфально. Однако и здесь Полине Шелепень до итогового успеха не хватило совсем чуть-чуть. В призовой тройке россиянка с суммой 159,29 балла разместилась между победительницей японкой Канако Мураками и обладательницей бронзовой награды Кристиной Гао из США.

Мураками выиграла Гран-при несмотря на ошибку по ходу исполнения произвольной программы. Лидировавшая после короткой программы Шелепень откаталась без помарок, но получила более низкую оценку за артистичность, уступив японке 1,24 балла.

Россиянки Ксения Макарова и Анна Овчарова заняли четвертое и пятое места соотвественно.

Итоговая классификация:

1. Канако Мураками (Япония) -- 160,53 балла;

2. Полина Шелепень (Россия) -- 159,29;

3. Кристина Гао (США) -- 151,47;

4. Ксения Макарова -- 147,29;

5. Анна Овчарова (обе -- Россия) -- 144,96.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама