02:40
Москва
17 июля ‘18, Вторник

ЦСКА победил «Жальгирис», «Химки» проиграли «Олимпиакосу»

Опубликовано
Текст:

Московский ЦСКА в рамках второго тура Топ-16 Евролиги в выездном матче в Каунасе разгромил местный «Жальгирис» со счетом 83:68. Другой представитель России -- подмосковные «Химки» на выезде крупно уступили греческому «Олимпиакосу» -- 69:87.

Московский ЦСКА в рамках второго тура Топ-16 Евролиги в выездном матче в литовском Каунасе разгромил местный «Жальгирис» со счетом 83:68 (17:26; 18:19; 22:11; 26:12). Самыми результативными игроками в составе армейской команды стали Траджан Лэнгдон, набравший 17 очков, и Виктор Хряпа с 17 баллами и шестью подборами.

Матч получился для российского клуба очень сложным. Первая половина игры прошла при безусловном преимуществе хозяев арены. К середине второй четверти армейцы уступали литовцам 15 очков.

Лишь после большого перерыва москвичам удалось переломить ход встречи. Более внимательные действия в обороне позволили ЦСКА прервать серию результативных атак «Жальгириса». Настоящим лидером проявил себя капитан армейцев Виктор Хряпа. Вместе с Андреем Воронцевичем они наладили командные взаимодействия, и к последнему отрезку игры разрыв в счете стремительно растаял, а тайм-ауты Рамунаса Бутаутаса уже не помогли ему вдохновить подопечных на победу.

Финальная четверть не изменила характера поединка – московская команда нащупала собственную игру и не позволила сопернику хотя бы приблизиться к желаемому результату.

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин после матча прокомментировал трудную победу. «Команда проявила характер, силу воли, сумела показать свою игру в тяжелом матче. Мы знали, что «Жальгирис» в своих стенах очень агрессивен, к тому же во встрече с «Прокомом» каунасцы промазали много «своих» бросков, потому их поражение с большой разницей нас не расслабило. Ожидали бескомпромиссной борьбы, которую и получили в первой четверти. Тренер Бутаутас выставил «маленький» состав, Соколов и Каун не справлялись с быстрыми защитниками, и нам пришлось вносить коррективы. Защищались двумя четвертыми номерами, Хряпой и Воронцевичем, все добавили в обороне, остановили пик-н-роллы соперников, не стало открытых бросков. Воронцевич нам сейчас очень помогает, особенно в защите, и болельщики могли видеть это, к примеру, в матче с «Уникахой», -- цитирует наставника пресс-служба ЦСКА.

Статистика:

ЦСКА: Лэнгдон (17), Хряпа (17 + 6 подборов), Планинич (16), Холден (11), Воронцевич (10), Шишкаускас (9), Соколов (3), Менса-Бонсу (1).

«Олимпиакос» -- «Химки»

Второй российский представитель в Топ-16 Евролиги, подмосковные «Химки» на выезде не сумели ничего противопоставить напору греческого «Олимпиакоса» -- 69:87 (10:22, 18:16, 24:23, 17:26).

Несмотря на удачную игру во второй и третьей четвертях, гости провалились в стартовом и заключительном отрезках, что позволило хозяевам довести дело до разгрома. Лучшим в составе «Химок» стал Кит Лэнгфорд с 18 очками.

Статистика:

«Химки»: Лэнгфорд (18), Маккарти (15), Явтокас (10), Янкунас (5 + 9 подборов), Мозгов (5), Лопес (5), Фридзон (5), Кабесас (3), Дмитриев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама