22:44
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Иммигранта из России обвинили в краже секретов Goldman Sachs

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нью-йоркском суде предъявлены обвинения иммигранту из России, бывшему программисту банка Goldman Sachs Сергею Алейникову. По версии следствия, мужчина украл секретные коммерческие данные работодателя и намеревался передать их компании-конкуренту.

Коллегия присяжных заседателей в суде Манхэттена сегодня приняла решение о предъявлении обвинений бывшему программисту компании Goldman Sachs Сергею Алейникову, передает Associated Press. По версии следствия, иммигрант из России похитил данные компании, представлявшие коммерческую тайну.

40-летний Алейников, который уже 20 лет проживал в штате Нью-Джерси, незаконно завладел программным обеспечением работодателя и переслал компьютерные коды одного из крупнейших банков мира на внешний сервер, зарегистрированный в Германии. По некоторым данным, речь шла о софте, предоставляющем доступ к автоматической системе торгов на сырьевой бирже и рынке ценных бумаг. Эта система работает автоматически, сама производя математические вычисления и совершая наиболее выгодные сделки.

Кроме того, программисту удалось перенести часть корпоративных данных на свой домашний компьютер. Как полагает сторона обвинения, в будущем он намеревался использовать ценную информацию против Goldman Sachs, передав ее новому работодателю в Чикаго. Какая фирма хотела воспользоваться тайными сведениями, следствие не уточнило.

Ранее сообщалось, что Алейников в любом случае собирается обжаловать решение суда. Его адвокат Сабрина Шрофф пока никак не прокомментировала предъявленные ее клиенту обвинения.

Подозреваемый был арестован в июле 2009 года в аэропорту Нью-Йорка, но вскоре вышел на свободу под залог в размере $750 тыс. Сам программист тогда заявил, что просто планировал собрать файлы из открытого источника, но «позднее понял, что скопировал больше, чем намеревался». И все же всякие сомнения в своей виновности он отвергал, ссылаясь на собственную неосведомленность о конфиденциальности полученных данных.

Обвиняемый работал на Goldman Sachs с 2007 года, получая при этом зарплату в размере $400 тыс. в год. В начале июня 2009 года он уволился, однако совсем скоро стал фигурантом судебного разбирательства. Истец заверил журналистов, что действия Алейникова не успели нанести банку никакого ущерба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама