18:14
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Депутаты пожаловались на ЕГЭ в Конституционный суд

Опубликовано
Текст:

Депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России» оспорят законность ЕГЭ в Конституционном суде. Законодатели полагают, что госэкзамен нарушает право россиян на получение образования.

Депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России» подали в Конституционный суд жалобу с претензиями к Единому государственному экзамену. Как сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе фракции «Справедливая Россия», основных требований три:

Первые итоги ЕГЭПо данным пресс-службе Рособрнадзора, неудовлетворительные оценки по биологии и информатике получили 7,6% и 11% сдававших соответственно.
1. Школьники, закончившие школу до обязательного введения ЕГЭ и до сих пор не поступившие по тем или иным причинам в вузы, сильно ущемлены в своих правах по отношению к выпускникам, которых целенаправленно готовили к сдаче Единого государственного экзамена.

2. Введя минимальный балл, с которым можно поступить в вузы и ПТУ, чиновники создали противоправную ситуацию. Так как ЕГЭ не подлежит пересдаче, люди, получившие по результатам ЕГЭ балл ниже минимально проходного, навсегда лишаются возможности продолжить свое обучение.

3. До сих пор «интеллектуальные» ограничения по приему в вузы существовали лишь для заведений с государственной аккредитацией. Частные коммерческие вузы могли набирать кого угодно, и уровень знаний студентов контролировался уже при выпуске. Теперь же минимальный балл отсекает абитуриентов и от этих вузов.

Соответственно, считают депутаты, ЕГЭ нарушает конституционное право граждан России на получение образования. Поэтому они просят Конституционный суд проверить их утверждения и вынести решение по данному вопросу. А до вынесения решения приостановить действие ЕГЭ на территории России.

Под письмом подписались 92 депутата Государственной думы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама