08:40
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Московский дельфинарий атаковали рейдеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве неизвестные лица, вооруженные ломом, ворвались в здание дельфинария и его офис. Пострадал один из сотрудников.

В Москве совершена попытка рейдерского захвата дельфинария. Как сообщил Infox.ru источник в комитете по безопасности Госдумы, в понедельник некие люди ворвались в офис, расположенный в здании Московского государственного академического художественного института.

Как рассказала Infox.ru одна из сотрудниц офиса дельфинария, после 16.00 в офис, расположенный на Ленинском проспекте, ворвались 20-25 молодых людей, вооруженных ломом. Заявив, что представляют собственника, они сломали турникеты, после чего принялись взламывать двери и сгребать все имеющиеся в офисе документы и папки. В результате пострадал один из сотрудников, пытавшийся им воспрепятствовать.

«Пол-офиса разнесли вдребезги. Женщины, которые здесь были, они просто в ужасе. Был лом в диаметре 15-20 см, которым ломали двери, за которыми находились люди», -- рассказал другой сотрудник Утришского дельфинария.

Нападавшие были в обычной гражданской одежде, без масок, но в перчатках. «Был обычный беспредел», -- сообщил представитель дельфинария. По его словам, документы изымались без какой-либо описи и в отсутствие руководителей.

Позднее появились сообщения, что неизвестные люди проникли и в здание самого дельфинария, расположенное на Мироновской улице.

Кроме того, как сообщили в Госдуме, в настоящее время счета ООО заблокированы.

ООО «Утришский дельфинарий» принадлежат дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и целом ряде других городов России и других стран. В конце марта его руководство обратилось в прокуратуру, а также в администрацию премьер-министра Владимира Путина, заявив о попытках рейдерского захвата зданий. Это обращение поддержали и депутаты Госдумы, поставив его на контроль. Как сообщали СМИ, руководство обвинило в этом ООО «Компания М.В.М.», которое получило пакет акций ООО «Утришский дельфинарий» в рамках соглашения о строительстве нового дельфинария и гостиницы. Предполагалось, что дельфинарий будет передан ООО, а гостиница -- инвестору строительства, группе компаний «Триумф». В самой "Компании М.В.М." факт захвата категорически отрицают.

По предположению источника Infox.ru, за рейдерским нападением стоит некий Кирилл Михайлов, который знаком с директором ООО «Утришский дельфинарий» Львом Мухаметовым.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама