13:09
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Автоколонна силовиков обстреляна в Ингушетии

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии обстреляна автоколонна сотрудников МВД, ФСБ и временной оперативной группировки. В результате конфликта убит один из нападавших.

В Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну с сотрудниками МВД, ФСБ и временной оперативной группировки (ВОГ), сообщил корреспонденту Infox.ru источник в правоохранительных органах республики.

Колонну атаковали примерно в 13.00 в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. В результате конфликта застрелен один из нападавших. Убитым оказался участник незаконного вооруженного формирования (НВФ), ранее участвоваший в нападениях на сотрудников силовых ведомств Ингушетии.

Силовики получили данные о том, что члены НВФ, причастные к совершению нападений на сотрудников силовых органов, перемещаются на Lada Priora черного цвета без госномеров. Чтобы проверить эту информацию, между населенными пунктами Экажево и Сурхахи разместились сотрудники ФСБ, МВД и ВОГ. В момент отъезда колонны с места дислоцирования военные заметили машину, соответствующую ориентировке.

Силовики потребовали от находившегося за рулем человека остановить автомобиль. В ответ спутник водителя открыл огонь по колонне. Завязалась перестрелка, в результате которой находившегося за рулем человека убили. Водителем «Лады» был 22-летний Адам Аушев, родной брат убитого в ходе спецоперации в декабре прошлого года в селении Барсуки Магомеда Аушева.

В СКП Ингушетии по эпизоду перестрелки возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама