18:33
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Московскую школьницу изнасиловали и выкинули на свалку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14-летняя москвичка Анна Муренкова, тело которой обнаружили 22 мая в подмосковной лесополосе, перед смертью была изнасилована. По подозрению в совершении преступления арестован родной брат отчима девочки.

Суд города Истры во вторник выдал санкцию на арест 23-летнего москвича, обвиняемого в убийстве 14-летней Анны Муренковой, тело которой обнаружили 22 мая недалеко от подмосковного поселка Снегири, сообщил Infox.ru представитель следственного управления СКП России по Московской области.

Анна Муренкова 1995 года рождения ушла из дома рано утром 14 мая и направилась в школу. Но до учебного заведения она не дошла, в последний раз ребенка видели в районе 2-й Дубровской улицы. Девушку стали разыскивать участники интернет-сообществ. Сообщались приметы пропавшей: была одета в черную куртку, черные брюки, серебристые кроссовки. За плечами девочка несла школьный розовый рюкзак с изображением Джонни Деппа.

Спасти девочку не успели. Как оказалось, перед смертью была зверски изнасилована, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. «По предварительному заключению судмедэкспертов, девочку зверски изнасиловали и задушили в день ее пропажи -- 14 мая. После этого преступник вывез ее на автомашине из Москвы в Истринский район, где бросил на территории свалки», -- рассказал источник.

В пресс-службе подмосковного СКП информацию об изнасиловании Анны Муренковой пока не подтвердили. По словам представителей следствия, экспертиза пока не завершена.

Во вторник СКП России сообщил, что по подозрению в совершении убийства был задержан москвич, являющийся дядей убитой девочки. Однако оказалось, что арестованный не является родственником Муренковой. Подозреваемый -- родной брат ее отчима. У следствия есть основания считать, что мужчина причастен к целому ряду нападений на несовершеннолетних по сексуальным мотивам. Сейчас эта информация проверяется. Подозреваемый находится в СИЗО Истры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама