23:16
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Ирина Беленькая встретилась с дочерью

Опубликовано
Текст:

Ирина Беленькая встретилась со своей дочерью Элизой и супругом Жаном-Мишелем Андре во Франции. Матери удалось пообщаться с ребенком чуть более получаса.

Россиянка Ирина Беленькая в пятницу встретилась со свой дочерью Элизой и ее отцом Жаном-Мишелем Андре во Франции, сообщил РИА «Новости» член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, выступающий в конфликте в качестве посредника.

По словам юриста, встреча продолжалась 33 минуты. Свидание с ребенком изначально было запланировано на четверг, но накануне Беленькой так и не удалось увидеть Элизу – стороны не договорились о месте и времени. Однако сегодня россиянка уладила все спорные вопросы с мужем и смогла пообщаться с дочерью.

В среду судебный следователь города Экс-ан-Прованса, допросив Беленькую, принял решение отпустить ее из-под стражи. Ей официально предъявлены обвинения, однако она может оставаться на свободе и вернуться в Россию.

Беленькая остается во Франции

Россиянку перевезли в Париж из Будапешта. На первом допросе вместе с Беленькой присутствовали Анатолий Кучерена, французский адвокат женщины Грегуар Ренкур и адвокат ее французского супруга Виктор Жиойя.

Похищение ЭлизыЭлиза Андре дважды похищена собственными родителями.
Французские власти обвиняют россиянку в похищении собственной дочери в марте 2009 года и ноябре 2007 года (когда она впервые забрала девочку и увезла из Франции в Россию). Кроме того, следствие полагает, что Беленькая причастна к избиению супруга.

Сама мать Элизы рассказала журналистам, что в ближайшее время собирается повидаться с дочерью. Адвокат ее мужа сообщил, что Беленькая повстречается с ребенком в присутствии Андре и что это произойдет, когда россиянка наберется сил, Элиза будет «готова» и будет выбрано место встречи.

Пока Беленькая будет жить в Марселе: российское консульство предоставит в ее распоряжение квартиру. «В течение какого-то времени она останется во Франции, потому что нам нужно очень многое сделать», -- заявил ее французский адвокат Грегуар Ренкур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама