19:30
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Муж Беленькой пойдет на мировую до 12 июня

Опубликовано
Текст:

Муж Ирины Беленькой Жан-Мишель Андре согласует текст мирового соглашения со своей супругой о воспитании дочери Элизы до 12 июня, когда состоится судебное заседание. Сама россиянка уже подписала документ.

Супруг Ирины Беленькой Жан-Мишель Андре должен согласовать текст мирового соглашения со своей женой о воспитании дочери Элизы до судебного заседания по этому вопросу, сообщил РИА «Новости» французский адвокат Беленькой Григорий Ренкурт. Суд состоится 12 июня в городе Тараскон.

Накануне стало известно, что Беленькая подписала текст мирового соглашения с Андре, который, в свою очередь, еще изучает его проект. Речь идет о тексте документа, который мать Элизы завизировала еще 6 мая в суде Будапешта.

«Никакой новости в этом нет. Ирина подтверждает свои позиции, что она открыта, что она хочет поделить с ним воспитание ребенка. Детали пока не разглашаются», -- заявил Ренкурт.

Он напомнил, что супруг россиянки еще вырабатывает свои предложения по соглашению, и «пока не дал конкретных условий». «Ему придется согласовать текст до заседания суда, которое пройдет в Тарасконе 12 июня», -- подтвердил адвокат.

Получасовое свидание

Заседание в Тарасконе пройдет в рамках бракоразводного процесса. На нем будет приниматься предварительное решение о правах родителей на воспитание Лизы.

История конфликтаРоссиянка и француз с 2007 года не могут решить вопрос о судьбе дочери Элизы.
О подписании Беленькой соглашения сообщил член Общественной Палаты Анатолий Кучерена, выступающий посредником в этом конфликте. Юрист подчеркнул, что никто Андре не торопит, но все стороны заинтересованы в скорейшем разрешении конфликтной ситуации.

28 мая судебный следователь города Экс-ан-Прованса принял решение отпустить Ирину Беленькую на свободу после допроса. По словам юриста, встреча продолжалась 33 минуты. Беленькой предъявлены обвинения, однако она может оставаться на свободе и вернуться в Россию.

На следующий день россиянка встретилась со свой дочерью Элизой и ее отцом.  Свидание с ребенком изначально было запланировано на четверг, но тогда Беленькой так и не удалось увидеть Элизу -- стороны не договорились о месте и времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская мафия с нацистским оттенком: вице-премьер Италии заявил о готовящемся на него покушении
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама