23:37
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Фургон с трупами нашли в Мексике

Опубликовано
Текст:

Между двумя мексиканскими городами обнаружен угнанный фургон, в котором неизвестные убили 11 человек. Изувеченные тела жертв преступников находились в машине. Полиция связывает страшную находку с войной наркокартелей.

Мексиканская полиция обнаружила 11 мужских тел в брошенной машине на границе штата Сонора, передает Associated Press. Следователи считают, что найденные трупы – жертвы войны местных наркоторговцев за контроль над регионом. Тела погибших опознать пока не улалось.

Без рук и ног

Все мужчины были расстреляны, а девятерым из них нанесены особо жестокие увечья -- отрезаны верхние и нижние конечности. Гора трупов находилась в спортивном фургоне, угнанном ранее из соседней Аризоны. Машина с телами стояла посередине между городами Каборка и Сонойта.

Рядом с убитыми людьми полицейские обнаружили послание с угрозами, но кому и чем конкретно угрожают бандиты, стражи правопорядка пока предпочли не оглашать.

Сейчас следователи ищут связь между страшной находкой и атакой на деревню Полутарко Элиас Каллес, где неизвестные прошлой ночью обстреляли полицейский участок и похитили четырех местных жителей.

Беглецов отловили

Федеральные правоохранительные органы тем временем рапортуют о поимке всех 53 преступников, сбежавших из тюрьмы на севере страны в прошлом месяце при полоном попустительстве охранников.

В штате Идальго были задержаны последние беглецы --  Маркос Эспиноза, Освальдо Гарсия и еще шесть предполагаемых членов банды, связанной с крупнейшей наркокартелью страны.

Все они покинули тюрьму Закатекаса 16 мая. При этом вооруженные секьюрити, которые должны были предотвращать попытки побега, никак не реагировали на бунт заключенных, показали камеры наружного наблюдения. В итоге директор тюрьмы и 44 охранника оказались под стражей. Расследование факта подкупа продолжается.

Нарковойна

Коррупция, поощряемая наркомафией, остается настоящим бичом мексиканского общества. С лозунгами выявления и устранения от власти взяточников пришел к руководству и президент Фелипе Кальдерон. Только за последние недели по подозрению в связях с бандитами в стране арестованы десятки полицейских и чиновников, включая мэров 10 городов штата Мичоакана, родины главы государства.

Всего со времен прихода Кальдерона к власти в декабре 2006 года в «горячие точки» борьбы с наркотраффиком отправлены 45 тыс. солдат. Жертвами «наркотической» войны с тех пор стали уже почти 11 тыс. мексиканцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медведя накачают витаминами»: как реанимируют «Единую Россию»
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама