04:50
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Пожилая женщина погибла под обломками дома в Тбилиси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тбилисском районе Ваке обрушилась часть жилого дома. Под обломками здания погибла 68-летняя местная жительница. Причины обрушения выясняются.

Один человек погиб при обрушении части жилого дома в районе Ваке в Тбилиси, сообщил РИА «Новости» руководитель службы по чрезвычайным ситуациям в столичной мэрии Темур Гиоргадзе.

По неизвестным причинам

«На улице Абашидзе, 59 обрушилась часть жилого четырехэтажного дома, в результате погиб один человек. Других пострадавших нет», -- рассказал чиновник. Инцидент произошел в субботу около 20.00. Жертвой происшествия стала 68-летняя Маквала Бицадзе. По словам Гиоргадзе, служба по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси проводит демонтаж разрушенной части здания.

«На месте продолжают работать сотрудники правоохранительных органов и нашей службы, которые демонтируют разрушенную часть здания», -- заявил Гиоргадзе, отметив, что «пока рано говорить о версиях происшествия».

Также на месте работают сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям и полиция. Причины инцидента устанавливаются.

На улицу Абашидзе прибыл и мэр Тбилиси Гиги Угулава, который заявил журналистам, что здание не было аварийным, передает «Интерфакс». По словам главы городской администрации, пока трудно определить точную причину обрушения, заключение должны сделать специалисты.

«Практически рухнуло три этажа жилого флигеля», -- добавил мэр.

ЧП на телевидении

Похожая трагедия случилась в Тбилиси в конце апреля. Тогда два сотрудника телекомпании «Рустави-2» оказались погребены под обломками здания телепроекта «Академия звезд» (аналог российской «Фабрики звезд») в столице Грузии.

Четырехэтажное здание, в котором велись съемки реалити-шоу, обрушилось на рассвете. В это время в нем находились 14 человек. 12 человек удалось вывести из здания. Семь участниц проекта не пострадали -- в состоянии шока они были доставлены в больницу и выписаны после оказания медицинской помощи.

Поиски двух сотрудников «Рустави-2» Ники Гелашвили и Георгия Габунии спасатели вели более десяти часов. Все это время коллеги и близкие надеялись на чудо -- мобильные телефоны не вышли из строя, звонки на них проходили, но оставались без ответа. К вечеру спасатели извлекли из-под обломков два тела.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил тогда журналистам, что здание было капитальным. Он отметил, что если бы катастрофа произошла в дневное время, жертв было бы гораздо больше. «К счастью, большая часть людей находилась в той части здания, которая не разрушена. Если бы все случилось днем, под обломки попали бы гораздо больше людей», -- объяснил мэр Тбилиси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама