00:09
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Мексике число жертв пожара в яслях выросло до 38 человек

Опубликовано
Текст:

Число жертв пожара в яслях мексиканского города Эрмосильо достигло 38 человек. Родители погибших не понимают, почему для спасения их детей не задействовали запасной выход здания. Им пришлось пробивать стену, чтобы вытащить из огня десятки пострадавших.

Число жертв пожара в яслях на севере Мексики возросло до 38 человек, передает Associated Press. Трагедия произошла в городе Эрмосильо, столице штата Сонора. По предварительным данным, возгорание произошло сначала в магазине или на складе покрышек, затем пламя перекинулось на здание детского сада ABC, в котором в это время находились 176 детей в возрасте от трех месяцев до пяти лет.

«Все вышло по-другому»

Убитые горем родственники погибших собрались сегодня у морга, чтобы забрать тела детей. Во время пожара родители безуспешно пытались вызволить воспитанников яслей из огненного плена. В здании был только один выход, доступ к которому быстро перекрыли языки пламени. В отчаянии отец одного из младенцев протаранил стену постройки на грузовике, надеясь спасти собственного ребенка.

60-летняя Делфина Руэлас рассказала, что ее внук Герман Леон скончался от ожогов, полученных во время пожара. Мальчику на днях исполнилось четыре года. Бабушка Германа смотрела вместе с мужем телевизор, когда в новостях показали первые кадры с места трагедии.

«Я надеялась и верила, что мой мальчик не сгорел, и мы обнаружим его в целости и сохранности, но все вышло по-другому. Вчера его прооперировали, и он продержался до сегодняшнего дня», -- рассказала Делфина Руэлас у дверей морга, где она находилась вместе с 30 родственниками других погибших малышей.

Огненная темница

Пожарные вынуждены были выносить детей через единственную дверь здания и огромные дыры в стенах, которые пробили подоспевшие раньше спасателей местные жители, объяснил на условиях анонимности один из спасателей.

Ноэ Веласвес, сотрудник магазина автозапчастей, расположенного неподалеку от сгоревшего дома, помог вытащить из огня пятерых детей. «Всю прошлую ночь не мог уснуть. Никогда я не видел ничего более страшного в своей жизни», -- констатировал очевидец трагедии.

Пожар в яслях снова обострил дискуссию о недостаточной безопасности зданий в Эрмосильо. Только 26 мая специальная инспекция проверяла детское учреждение, перестроенное из обычного склада, и постановила, что дом соответствует стандартам.

Бабушка одного из раненых детей сообщила, что видела в сгоревшем здании запасной выход, однако почему им не воспользовались при спасении, она не понимает. «Ясли работали в ужасных условиях. По сути, это был склад. В комнатах даже нет окон», -- констатировала женщина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
20.03.2019, 23:22
Администрация Сургута 20 марта подписала контракт с компанией «Газпром энергосбыт Тюмень» на установку в бюджетных учреждениях энергосберегающего оборудования.
Реклама