13:10
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Магомедтагиров стал Героем России посмертно

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев подтвердил решение присвоить убитому 5 июня Адильгерею Магомедтагирову звание «Герой России». Смерть министра внутренних дел Дагестана глава государства считает вызовом, брошенным преступниками власти.

На совещании Совета безопасности России президент Дмитрий Медведев сообщил, что решил присвоить убитому 5 июня Адильгерею Магомедтагирову звание «Герой России» посмертно, передает РИА «Новости».

«Это вызов власти»

По предложению главы государства участники совещания почтили память генерала минутой молчания.

Информация о том, что президент Дагестана Муху Алиев предложил представить убитого министра внутренних дел республики к званию «Герой России», появилась еще утром.

«Президент Алиев после выражения соболезнований семье трагически погибшего Магомедтагирова озвучил, что он будет представлен к званию «Герой России». Но соответствующие документы пока еще не подготовлены», --сообщали в пресс-службе главы региона.

По словам Медведева, несмотря на позитивную социально-экономическую динамику, на Северном Кавказе продолжают происходить тяжелые события, такие как недавний теракт, в котором и был убит руководитель МВД Дагестана.

«Это вызов власти, государству. Правоохранительные структуры должны сделать все, чтобы отыскать преступников и представить их суду», -- призвал президент.

Убийство на свадьбе

Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана с 1998 года, убит в минувшую пятницу. При выходе из банкетного зала «Марракеш», где праздновала свадьбу дочь начальника налогового управления МВД Дагестана, он получил ранение в сердце и брюшную полость. Министра доставили в больницу, но спасти жизнь генерала врачам не удалось.

По предварительным данным, в главу дагестанского МВД стрелял снайпер, расположившийся на крыше девятиэтажного здания. Еще один киллер мог находиться на подстраховке в припаркованном автомобиле.

Вместе с Магомедтагировым убит начальник службы тыла МВД Дагестана Абдуразак Абакаров. Также ранения получили сопровождавший министра начальник управления по расследованию налоговых преступлений республиканского МВД Абдулджафар Магомедов и еще несколько человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама