13:56
Москва
20 марта ‘19, Среда

Взрыв на донецкой шахте всего унес 13 жизней

Опубликовано
Текст:

На Украине одновременно завершились сразу две операции по поиску жертв аварий на шахтах в Донецкой области. Из шахты имени Скочинского достали тело последнего 13-го погибшего там горняка. Из-под завалов шахты «Новодзержинской» извлекли труп шестой жертвы трагедии.

Спасатели нашли тело 13-го погибшего шахтера на шахте имени Скочинского в Донецке, сообщает пресс-служба министерства угольной промышленности Украины. Авария на предприятии случилась 8 июня.

Страшные предположения подтвердились

Обнаруженный сегодня работник -- последний из 13 жертв трагедии, которых не смогли обнаружить сразу после аварии. Остальные 12 человек ранее также найдены мертвыми.

Коллеги шахтера до последнего надеялись на благополучный исход поисково-спасательной операции «К сожалению, горняку не удалось выжить, поскольку он оказался в центре удара подземной стихии, которая, по предварительной версии, стала причиной аварии на шахте», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Утром 8 июня на шахте Скочинского прогремел мощный взрыв. По предварительной версии, случился выброс угля и газоугольной смеси. В этот момент в забое находились 53 горняка, 14 из них не смогли выбраться на поверхность сразу же. 36 человек были госпитализированы в местную поликлинику профзаболеваний с диагнозом «гипоксическое отравление».

Сегодня же завершилась еще одна поисковая операция на Украине, сообщает министерство. Спасатели достали из-под земли тело шестого горняка, который погиб в результате обвала на шахте «Новодзержинская» в городе Дзержинске Донецкой области 4 мая.

Обвал на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская» случился на глубине 585 метров. Под завал попали девять горняков, троих удалось спасти.«Завершились поиски последнего из потерпевших на шахте «Новодзержинская» в городе Дзержинске Донецкой области. Последнюю жертву этой аварии пришлось искать сорок суток», -- говорится в сообщении.

Снаряд взорвался на заводе

А несколько дней назад авария на производстве с трагическими последсвиями произошла в России. В Ленинградской области на площадке по приемке металла предприятия «Авантек» раздался взрыв. В итоге погибли четыре человека и двое пострадали, сообщали РИА «Новости» со ссылкой на представителя областного управления МЧС России.

«Взрыв произошел на прессе для металла. Пожара не возникло», -- сказал сотрудник МЧС. По его словам, предприятие, на котором произошел взрыв, расположено неподалеку от Северной ТЭЦ.

«По предварительным данным, причиной взрыва стал боеприпас времен Великой Отечественной войны, попавший на площадку по приемке металла ЗАО «Авантек» вместе с металлоломом», -- заявили в МЧС.

Металлолом на предприятие привезла «ГАЗель» с петербургскими номерами. Во время сгрузки металла произошел взрыв. По предварительным данным, погибли двое рабочих, разгружавших машину, водитель «ГАЗели» и рабочий, которого случайно задело снарядом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: кризис в России будет суровым
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама