06:24
Москва
24 июля ‘19, Среда

Китайская полиция ищет опиумный мак с воздуха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция китайской столицы борется с наркомафией при помощи авиации. Насаждения опиумного мака близ Пекина разыскивают с помощью вертолетов.

Пекинская полиция впервые использовала авиацию для поисков насаждений опиумного мака, расположенных в пограничных с китайской столицей районах, передает Reuters.

Вертолет правоохранительных органов в течение часа кружил над холмистой местностью в 70 км к северо-западу от города, в оперативном режиме пересылая изображение с высоты птичьего полета в полицейский головной офис.

К сожалению, поиски завершились безрезультатно. Однако полиция не остановится на единственном эксперименте и продолжит в ближайшие две недели антинаркотические «воздушные» рейды в других регионах.

В Китае считается преступлением выращивание более чем 500 маков, которые могут стать сырьем для производства героина. Цветы, впрочем, можно использовать и как ингредиент для фармакологической продукции.

«Те владельцы маковых насаждений, кто впоследствии производит наркотические вещества, всегда выбирают для занятий преступной деятельностью малонаселенные области на границе с Пекином и соседней провинцией Хэбэй», -- цитирует китайское новостное агентство «Синьхуа» старшего офицера столичного муниципального бюро общественной безопасности.

Китай считался главным мировым производителем опиумных наркотиков в начале 90-х годов прошлого века. Сегодня «пальму первенства» перехватил Афганистан, откуда, по оценкам специалистов, исходит до 90% мирового траффика этого вида наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама