17:23
Москва
21 августа ‘19, Среда

В Ингушетии задержана банда боевиков

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии задержана вооруженная группа из пяти человек. Молодые люди подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях и обстрелах жилых домов. При обыске у предполагаемых преступников изъяты огнестрельное оружие и взрывные устройства.

Вооруженная группа из пяти человек задержана в столице Ингушетии Назрани, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

«Пятеро молодых людей, вооруженных пистолетом, автоматом, имеющих при себе тротиловые шашки, а также устройство для их крепления к днищу автомобиля, задержаны в одном из домов по улице Московская в Назрани», -- рассказал представитель штаба.

Согласно предварительной информации задержанные подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях и совершении преступлений, связанных с обстрелами, поджогами жилых домов. «Во время следственных действий задержанные дали показания по нахождению в Назрани тайника, в котором находятся оружие, боеприпасы и снаряжение», -- добавил источник.

Он отметил, что в настоящее время по факту продолжаются оперативные мероприятия.

Стоит отметить, что 15 июня около 19.00 в лесном массиве между селами Сурхахи и Алхасты в Назрановском районе республики произошло боестолкновение между разведгруппой внутренних войск МВД и шестью боевиками. В результате двое военнослужащих с полученными огнестрельными ранениями доставлены в больницу, где один из них скончался.Ответным огнем один из нападавших убит, проводятся мероприятия по установлению его личности.

Еще одно столкновение произошло 16 июня примерно в 15.50 на автодороге «Чемульга-Аршты» в Сунженском районе республики боевики с помощью ручных противотанковых гранатометов и огнестрельного оружия калибра 7,62 мм и 5,45 мм обстреляли автоколонну войсковой части внутренних войск МВД России. В результате 19-летний военнослужащий с полученным ранением госпитализирован.

Ингушские убийства

На прошлой неделе на юго-западе Назрани у собственного дома расстрелян бывший вице-премьер правительства Ингушетии Башир Аушев. Неизвестные, разделавшись с политиком, скрылись на автомобиле ВАЗ-2107.

Несколькими днями раньше в Назрани застрелили заместителя председателя верховного суда республики Азу Газгирееву. Боевики обстреляли служебный автомобиль «Газель», в котором ехала судья. От полученных ран Газгиреева скончалась на месте. Розыск преступников продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:08
В НГТУ привезли два разобранных бомбардировщика Ту-2. Один из них отремонтируют до летного состояния.
21.08.2019, 17:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников наградил местного жителя за спасение людей в ДТП с автобусом.
Реклама