11:03
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Дагестане милиционера расстреляли вместе с детьми

Опубликовано
Текст:

В Дербентском районе Дагестана преступники обстреляли машину милиционера вместе с его семьей. На этот раз бандиты не пожалели даже малолетних детей своей жертвы, которые госпитализированы в больницу вместе с отцом. У всех пострадавших пулевые ранения.

Вооруженное нападение на офицера милиции и его семью совершено в Дербентском районе Дагестана в среду, сообщили «Интерфаксу» в районном отделе внутренних дел.

«Неизвестные открыли огонь по автомашине сотрудника милиции, когда он подъехал к своему дому в городе Геджух, в результате нападения капитан милиции, сотрудник межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и двое его малолетних детей (1995 и 2000 года рождения) получили пулевые ранения и доставлены в больницу города Дагестанские Огни», -- сказал представитель РОВД.

По его словам, огонь по автомобилю, в котором находился офицер милиции и его семья, бандиты вели с нескольких направлений, предположительно из автоматического оружия.

«В настоящее время ведутся поисковые мероприятия по задержанию лиц, совершивших данное преступление», -- добавил коллега пострадавшего милиционера.

Как сообщили в СКП России, раненым оказался капитан милиции, оперативник управления по борьбе с экономическими преступлениями Нурман Рамазанов. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК России, ст. 30-105 УК России и ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство, незаконный оборот оружия). По данным Следственного комитета при прокуратуре России, преступление было совершено около 23.00 в понедельник на улице Ломоносова в селе Геджух. В этот момент милиционер с женой и двумя детьми ехал к себе домой. В результате обстрела Рамазанов получил огнестрельные ранения в затылок и ногу, его дочь, 1999 года рождения, получила ранение ноги. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника беспредела

Обстановка в Дагестане накалилась после убийства главы МВД республики Адильгерея Магомедтагирова, совершенного 5 июня. Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят с пугающей регулярностью. Так, в понедельник в ходе перестрелки между неизвестными преступниками и милиционерами в Махачкале погиб случайный прохожий, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Происшествие произошло в воскресенье в Советском районе Махачкалы, на пересечении улицы Энгельса и проспекта Акушинского. При проверке документов неизвестные лица оказали вооруженное сопротивление. Милиционеры открыли ответный огонь, пострадавших среди личного состава МВД нет. В ходе перестрелки получил ранение и скончался в больнице проходивший мимо безработный житель Шамильского района», -- рассказал источник.

8 июня неизвестными обстреляна машина, в которой находились трое сотрудников оперативно-поискового управления МВД Дагестана. Один из милиционеров погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу, еще один был госпитализирован. Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса -- 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и транспортировка оружия).

9 июня в поселке Тюбе застрелен боец ОМОНа МВД Дагестана. «Преступление совершено примерно в 20.05. Омоновец был убит из автоматического оружия, когда возвращался домой со службы», -- рассказал начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

12 июня приблизительно рано утром около дома № 92 по проспекту Акушинского в Махачкале застрелен участковый милиционер. Майора убили выстрелом в голову, когда тот направлялся на работу.

В тот же день в ходе проведения операции по поимке бандитов в перестрелке убит старший лейтенант. Он участвовал в обстреле частного дома, где засели два боевика. Ответным огнем бандиты смертельно ранили офицера, скончавшегося на пути в больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама