02:32
Москва
20 марта ‘19, Среда

Британия, скорее всего, выдаст Чичваркина

Опубликовано
Текст:

Осведомленные источники в силовых структурах России заявляют о скорой экстрадиции Евгения Чичваркина британскими властями. Лондон решился на выдачу предпринимателя после успешно проведенных в Москве переговоров.

Экс-совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, экстрадиции которого добивается российская прокуратура, скорее всего, будет выдан британскими властями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники в силовых структурах.

Переговоры на природе

«Последний период между российскими и английскими компетентными органами сложились очень хорошие отношения. Есть все основания ожидать, что вопрос об экстрадиции Чичваркина будет решен положительно», -- сообщил источник.

Он подтвердил информацию о визите в Москву группы сотрудников королевской прокурорской службы Великобритании. «В числе прочих обсуждались также перспективы выдачи Чичваркина, но на первом месте были другие вопросы и другие фигуранты», -- рассказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что «большая часть переговоров с британскими коллегами проходила в неформальной обстановке, в том числе с выездом на природу».

От Закаева до Чичваркина

Несколько дней назад Генпрокуратура направила в правоохранительные органы Великобритании запрос о выдаче Чичваркина, объявленного в международный розыск в связи с обвинением в причастности к похищению человека.

В запросе раскрыта суть предъявленных бизнесмену обвинений, а также просьба заключить его под стражу и выдать России для привлечения к уголовной ответственности, сказали в ведомстве.

А накануне британские власти передали в российское бюро Интерпола два адреса, где предположительно может находиться экс-совладелец «Евросети». «В среду мы получили письмо от британских коллег, в котором сообщается о двух адресах, где предположительно может находиться Чичваркин», -- сообщили в НЦБ Интерпола.

Каковы будут дальнейшие действия и реакция на это письмо российской стороны, в НЦБ не уточнили. Чичваркин обвиняется в похищении человека с угрозой применения насилия из корыстных побуждений организованной группой, а также в вымогательстве.

Он уже несколько месяцев проживает в Великобритании. Обвинения в причастности к похищению человека предпринимателю предъявлены в середине января. Санкция на арест бизнесмена выдана судом заочно. Адвокаты заявляли о намерении обжаловать это решение.

В последние годы российские власти, пока безуспешно, добиваются от британской стороны положительного решения по запросам об экстрадиции скрывающихся в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, приговоренного в России к шести годам лишения свободы, и эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама