09:26
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Новосибирске перед рок-концертом обрушилась сцена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске сорвался концерт звезд мировой рок-музыки. Группы Scorpions, The Rasmus и другие исполнители не смогли выступить в городе из-за обрушения сцены за несколько часов до начала представления. Конструкция не выдержала тяжести музыкальной и световой аппаратуры.

Концерт звезд мирового рока – Scorpions, The Rasmus и других групп в Новосибирске в субботу сорвался из-за обрушения части сцены, на которой стояла музыкальная и световая аппаратура, сообщила Infox.ru представитель организаторов фестиваля Евгения Безсонова.

Сегодня утром рабочие обнаружили часть большой сцены стадиона «Спартак», представляющую собой металлическую конструкцию весом в несколько тонн, обрушенной. Пострадала уже установленная на ней аппаратура. Людей в роковой момент рядом со сценой, к счастью, не оказалось.

Обрушение, вероятнее всего, произошло из-за большого веса музыкальной и световой аппаратуры. Верхняя несущая конструкция сцены деформировалась и рухнула. Концерт в связи с этим пришлось отменить.

Звезды мирового рока Элис Купер, группы Scorpions, The Rasmus и Kingdom Comе должны были выступить Новосибирске в рамках большого международного фестивального тура «Монстры рока».

На концерт было продано порядка 5 тыс. билетов стоимостью 1-8 тыс. рублей. Пока у компании-организатора нет средств для одновременного возмещения потраченных денег всем потенциальным посетителям зрелища. Однако желающим, возможно, будет предложено посетить концерт в рамках того же тура в Красноярске. Организаторы обещают изыскать средства и погасить «долги» перед несостоявшимися зрителями.

Рок-звезды прибыли в Новосибирск самолетом в пятницу и уже сегодня отправились в Красноярск на очередной концерт тура. Ущерб от случившегося пока не известен. По данным журналиста Анатолия Фрумгарца, сумма может составить около 10 млн рублей. Речь идет не только о разбитой аппаратуре, но и об отмене концерта и связанных с этим тратах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пока без комиссии: система быстрых платежей бесплатна до января
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама