13:25
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Петербурге у бизнесменов похитили 2,5 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Петербурге совершено разбойное нападение на двух предпринимателей. Неизвестные обстреляли бизнесменов, когда те вышли из машины. Преступники похитили сумку с 2,5 млн рублей, а своих жертв легко ранили.

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове двое неизвестных в масках в минувшую пятницу напали на предпринимателей и отобрали сумку с 2,5 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

По его словам, инцидент произошел около дома № 5 по 26-й линии Василевского острова. «Двое неизвестных в масках произвели несколько выстрелов из травматического пистолета по вышедшим из автомобиля Lexus RX 300 коммерческому директору ООО «Прометей» А. Лавренцову и консультанту ООО «Амбер» А. Захарову. После этого злоумышленники похитили сумку, в которой находилось 2,5 миллиона рублей, и с места преступления скрылись на автомобиле «Волга», -- рассказал собеседник агентства.

«Пострадавшие были госпитализированы в удовлетворительном состоянии в Мариинскую больницу», -- отметил источник. По факту нападения на предпринимателей возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса (разбой).

Московская практика

В Москве подобные инциденты случаются довольно часто. Так, в середине мая на юго-западе Москвы, возле дома № 92 по улице Лобачевского трое неизвестных в масках похитили у мужчины сумку, в которой находились деньги, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. По словам потерпевшего, нанесенный ему ущерб составил 1 млн рублей.

Грабители были вооружены пистолетом. С места преступления они скрылись на автомобиле Audi черного цвета. Задержать похитителей по горячим следам не удалось, поэтому для их поимки в городе был введен план «Перехват».

В середине апреля трое мужчин отняли сумку с 2 млн рублей у водителя иномарки на северо-западе столицы. К автомобилю, в салоне которого находился москвич, подбежали трое неизвестных кавказской внешности и, угрожая пистолетом, отобрали портфель. С места происшествия грабители, как и их «коллеги», скрылись на Audi А8 черного цвета.

За несколько дней до этого случая также трое неизвестных на юге Москвы напали на водителя Nissan Almera и выхватили из салона сумку, в которой находилось 4 млн рублей. Грабители с места преступления опять же скрылись на черной Audi А8.

13 апреля двое преступников, предположительно уроженцы Северного Кавказа, ограбили московского предпринимателя на 1 млн рублей. Преступление совершено рядом с отделением коммерческого банка, где мужчина снял крупную сумму. Когда он вышел из помещения, к нему подбежали грабители и отобрали сумку с деньгами. Тогда преступники скрылись на автомобиле Huyndai.

А 12 апреля при ограблении на Ломоносовском проспекте также присутствовал автомобиль марки Huyndai или Honda. Двое неизвестных на этом автомобиле ограбили директора фирмы на 900 тыс. рублей. Преступники похитили сумку с наличными из салона автомобиля предпринимателя, разбив окно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 13:16
В минсельхозе Краснодарского края прошла встреча, посвященная сотрудничеству региона с Китайской народной республикой.
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
Реклама