01:38
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Венесуэле арестован босс сицилийской мафии

Опубликовано
Текст:

В столице Венесуэлы задержан один из боссов сицилийской мафии Сальваторе Мичелли. По мнению итальянской полиции, преступник контролировал наркотраффик из Южной Америки и имел обширные связи с венесуэльскими наркокартелями.

Один из самых влиятельных боссов сицилийской мафии задержан в Венесуэле, сообщает Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел Италии.

Мафию лишили звена

63-летний Сальваторе Мичелли входит в список 30 главных преступников страны. Мафиози находился в бегах с 2001 года. Власти обвиняли Мичелли в организации преступного сообщества и участии в наркотраффике.

Арестовать бандита удалось лишь на другом континенте -- в столице Венесуэлы Каракасе. МВД рапортовало о поимке Мичелли в ходе совместной операции итальянской полиции а агентов Интерпола.

«Задержание преступника станет большим ударом по «Коза Ностра», -- заявил Джузеппе Лума, бывший глава комиссии парламента Италии по борьбе с мафией. Лума считается экспертом по сицилийской преступной «семье».

Мичелли, полагают специалисты, являлся важным звеном в деятельности сети влиятельного «крестного отца» Маттео Мессины Денаро. Он осуществлял контроль за крупными сделками по транспортировке наркотиков и имел тесные связи с калабрианской мафией и колумбийскими наркокартелями, объяснил Лума роль арестанта в преступной схеме.

40 лет без фотографий

Итальянская полиция в последние годы нанесла уже несколько сокрушительных ударов по сицилийским мафиозным структурам. Самыми громкими стали аресты «босса боссов» Бернардо Провенцано в 2006 году и его «наследника» во главе клана Сальваторе Ло Пикколо годом позже.

Провенцано скрывался от правосудия с 1963 года и являлся одной из самых загадочных персон мирового преступного мира. К примеру, следователи до задержания имели лишь его фотографии более чем 40-летней давности.

Предполагаемый портрет мафиози удалось составить лишь со слов немногочисленных бандитов, встречавшихся ЧС «крестным отцом» и согласившихся на сделку со следствием.

А в середине мая на юге Италии в приморском городке Рочелла-Ионика арестован еще один из 30 самых опасных преступников Италии -- Сальваторе Колуччо. Он скрывался от правосудия с 2005 года, возглавляя самую мощную итальянскую группировку «Ндрангета», базирующуюся в Калабрии. Колуччо обвиняется в сотрудничестве с преступной группировкой, наркоторговле, вымогательствах.

Полицейские обнаружили преступника в бункере. На момент ареста мафиози находился в нем один и не оказал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Оружие в убежище найти не удалось, зато само подземное логово преступника поразило карабинеров. По данным Corriera della Sera, бункер был оборудован автономным электрогенератором и системой кондиционирования воздуха; в убежище нашлись значительные запасы продовольствия. Полицейским удалось взломать электронный замок, который оберегал вход в подземное сооружение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама