20:30
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Волгограде сгорел цех металлургического завода

Опубликовано
Текст:

В Волгоградской области ликвидировано возгорание в мебельном цехе металлургического завода «Красный Октябрь». Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м. В результате инцидента никто не пострадал.

Пожарные потушили возгорание в мебельном цехе волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», который является одним из крупнейших российских производителей стали разных марок. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МЧС России по области.

Разрушительный пожар

Мебельный цех из кирпича, расположенный на территории металлургического завода, принадлежащий коммерческой фирме, выгорел полностью. Также сгорел стоящий рядом с цехом металлический ангар по ремонту машин. «Ангар полностью обрушился, точнее, от огня сложился как картонный домик. Сгорели две грузовые машины», -- уточнил представитель МЧС.

По предварительным данным, очаг возгорания находился снаружи мебельного цеха. Загорелся мусор, затем огонь перешел на сам цех и стоящий рядом ангар. Выяснением причин возгорания занимается испытательная пожарная лаборатория МЧС. Предварительная причина -- неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Ранее стало известно, что волгоградские спасатели ликвидируют возгорание в мебельном цеху завода. По предварительной оценке, горело всего около 500 кв. м.

Пожар возник около 5.00. «Загорелись строительные леса в одном из цехов завода «Красный октябрь», сдаваемых в аренду и расположенных по адресу Ленина, 110», -- заявил источник в МЧС.

В здании частично обрушилась кровля, однако пострадавших в результате инцидента нет. В ликвидации возгорания участвуют десять пожарных расчетов. Пожару присвоена вторая категория сложности.

Металлургический завод «Красный Октябрь» (ЗАО «Красный Октябрь») обеспечивает продукцией предприятия авиационной, автомобилестроительной, нефтегазовой, энергетической промышленности. С 2007 года владельцем полного пакета акций ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» является компания «Русспецсталь».

Газ остановил поезда

Несколько дней назад в Тюменской области пожарным также пришлось тушить сильное возгорание. Произошел прорыв магистрального газопровода. Специалисты спасательных служб перекрыли аварийный участок и пустили газ по запасной ветке. Из местных жителей никто не пострадал, рассказали Infox.ru в пресс-службе местного управления МЧС.

«Сегодня вечером поступило сообщение об аварии на магистральном газопроводе Тюмень--Свердловск. Прорыв с последующим выбросом газа произошел в районе станции Абаевская. На место происшествия выехала группа оперативного реагирования главного управления МЧС по Тюменской области. Спасатели и газовщики перекрыли задвижки и пустили газ в обход аварийного участка», -- сообщила представительница МЧС.

Оставшийся газ догорал на безлюдной пустоши в 10 км от станции. «Угрозы людям и населенным пунктам нет», -- подчеркнули в пресс-службе спасательного ведомства.

Сразу же после аварии на перегоне между станциями Абаевская-- Картымская было прервано движение поездов. Пресс-служба местного управления РЖД сообщила, что на помощь спасателям специалисты РЖД бросили пожарные составы со станций Тюмень и Тобольск. Вскоре движение возобновили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама