07:56
Москва
20 августа ‘19, Вторник

В Шанхае 13-этажный дом рухнул на рабочего

Опубликовано
Текст:

В Шанхае рано утром рухнуло строящееся 13-этажное здание. В результате погиб рабочий, случайно попавший под завалы. Дом находился на защитной дамбе на реке. В данный момент остается угроза обрушения преградительного сооружения.

В Шанхае один человек погиб при  обрушении строящегося дома, произошедшем сегодня около 5:30 утра в городском районе Миньхан, сообщает «Синьхуа». Погибшим оказался 28-летний строитель из провинции Аньхой, который не успел выйти из здания, куда зашел за  инструментами, и попал под завалы.

Не успели зеселить

Обрушилось недостроенное 13-этажное здание по улице Ляньхуа Наньлу. Большого количества жертв удалось избежать благодаря тому, что в здании никто не жил, а его обрушение не повлекло за собой  повреждения строящихся рядом домов. Интересно, что постройка не развалилась, а упала «монолитно», оставшись целой.

Как стало известно, накануне возникла угроза обрушения  защитной дамбы на реке, на которой стоит это здание. Работа по  устранению угрозы шла всю ночь.

В настоящее время причины обрушения выясняются.

Китайские обрушения

В 2007 году в Китае произошел похожий эпизод с гораздо более трагичными посдледствиямию Тогда обрушился новый жилой дом, в результате чего десять человек погибли и более 30 получили ранения.

Трагедия произошла в пригороде расположенного в автономном районе Внутренняя Монголия города Тунляо. Хозяин пригласил по случаю окончания строительства около 60 местных жителей, которые помогали ему строить здание. В результате обрушения под завалами оказались более 40 человек.

А вскоре вуезде Сяосянь провинции Аньхой (Восточный Китай) рухнул строящийся двухэтажный жилой дом. Четыре человека погибли на месте, столько же пострадавших оказались в тяжелом состоянии и были сразу же доставлены в больницу.

А в прошлом году сильный ветер с ливневым дождём налетел на город Ухань провинции Хубэй. Не выдержав натиска непогоды, рухнул строящийся дом, под обломками которого погибло 7 человек, ещё 13 человек получили ранения. Под сильным дождём бригаде спасателей удалось вытащить из под развалин 4-х этажного дома лишь 13 человек, которые были доставлены в больницу.

Как сообщили очевидцы, вокруг этого дома строились и другие здания. Как оказалось, эти постройки были незаконными и не соответствовали стандартам качества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама