23:08
Москва
22 марта ‘19, Пятница

В Москве задержан вор в законе Камо Сафарян

Опубликовано
Текст:

На северо-западе столицы задержан вор в законе Камо Сафарян. Неоднократно судимый криминальный авторитет арестован в ресторане в состоянии наркотического опьянения. Преступную «карьеру» Сафарян начал еще в 90-х годах.

Оперативники МУРа задержали накануне ночью в Москве уроженца Армении, неоднократно судимого вора в законе Камо Сафаряна по прозвищу Камо, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичном угрозыске.

Украина вернула вора

«Известный вор в законе Камо Сафарян 1961 года рождения, имеющий обширные криминальные связи на всем пространстве бывшего Советского Союза и прилетевший днем ранее в Москву из Бразилии, был арестован в ресторане на улице летчика Бабушкина в районе Северное Медведково. Сафарян находился в состоянии наркотического опьянения, при личном досмотре у него было изъято 11 граммов гашиша», -- рассказали в МУРе.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

По словам источника, последние два года задержанный проживал в Москве, где занимался в основном карманными кражами. В ноябре 2006 года Сафаряна принудительно депортировали с территории Украины, власти запретили ему на пять лет въезд в страну. После этого Сафарян перебрался в Россию, где уже проживал в 1990-х годах.

«Последний раз криминальный авторитет был судим в Нижнем Новгороде в 1995 году за хранение оружие, тогда ему дали три года. Сафарян руководил там одной из ОПГ, внедрял своих людей в коммерческие структуры», -- добавил представитель угрозыска.

Громкие задержания

Около двух недель назад в Подмосковье оперативники задержали вора в законе, известного в криминальных кругах как Валера Абхазский, рассказали Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

«38-летний уроженец Абхазии, относящий себя к ворам в законе, известный в криминальных кругах как Валера Абхазский, был задержан оперативниками подмосковного уголовного розыска 15 июня в 20.00 в городе Долгопрудный на Лихачевском шоссе», -- сообщили в ГУВД.

В ходе досмотра задержанного милиционеры обнаружили и изъяли у него 3 г метадона.

Ранее сотрудникам МУРа и УФСБ по Москве и Московской области удалось задержать на Рублевском шоссе в Горках-2 одного из самых влиятельных воров в законе -- Тариела Ониани. Хамовнический суд выдал санкцию на его арест в рамках дела о похищении грузинского предпринимателя. Ониани проживал в России с 2006 года под фамилией Мулухов.

По одной из версий, Тариел Ониани возглавляет кутаисскую группировку. В июле 2008 года сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу сорвали воровскую сходку сторонников Ониани на Пироговском водохранилище, более 30 человек были задержаны.

По данным МВД, в России в настоящее время проживают около 1,2 тыс. воров в законе, половина из которых являются выходцами из Грузии. Только в столичном регионе постоянно проживают около 100 грузинских криминальных авторитетов, около 40 грузинских воров в законе имеют постоянную регистрацию в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров: бороться с матом нельзя
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама