20:02
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Дагестане ликвидированы четыре боевика

Опубликовано
Текст:

Спецоперация в Карабудахкентском районе Дагестана завершилась ликвидацией четырех боевиков. Военные блокировали участников НВФ в лесном массиве и расстреляли из минометов. Ранее эти же боевики убили солдата-контрактника.

В ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана ликвидированы четверо участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил корреспонденту Infox.ru начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Обработали минометами

«Боевики были блокированы в лесном массиве между селениями Какашура и Губден. Квадрат был обработан минометами. В ходе дальнейшего прочесывания местности обнаружены тела четверых убитых боевиков», -- сообщил Толчинский.  Также военным удалось найти часть арсенала преступников -- два автомата, один гранатомет, несколько гранат. Поиски в районе обстрела продолжаются.

Ранее стало известно о боестолкновении с группой боевиков в окрестностях селения Губден.

«В ночь на воскресенье недалеко от села Губден Карабудахкентского района республики группа боевиков, двигавшаяся в сторону села на автомашине, вступила в бой с бойцами внутренних войск МВД России, устроившими засаду на участников НВФ. В ходе перестрелки погиб солдат-спецназовец», — сказал представитель МВД.Еще ночью район боестолкновения был оцеплен. «В настоящее время лесной массив, где могут скрываться боевики, обстреливается из минометов. Позже для прочесывания местности туда будет отправлен отряд сотрудников правоохранительных органов и бойцов спецподразделений», — рассказывали ранее в МВД о своих планах.

Неспокойная республика

Обстановка в республике продолжает оставаться нестабильной. Так, около недели назад в Дагестане милиционеры уничтожили двоих участников бандформирований. Боевики первыми напали на сотрудников МВД, но убить и ранить никого не смогли, а ответным огнем были застрелены.

Инцидент произошел вечером на окраине населенного пункта Какамахи в Карабудахкентском районе республики. Личности боевиков устанавливаются.

А ранее сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили в Карабудахкентском районе республики тела двух предполагаемых боевиков, пострадавших при взрыве самодельного взрывного устройства.

«Около 9.00 на проселочной дороге между населенными пунктами Джанги и Гурбуки Карабудахкентского района республики обнаружена обгоревшая автомашина ВАЗ-2107, внутри которой было обгоревшее тело, а рядом с автомобилем -- еще одно обгоревшее и обезглавленное тело», -- рассказал тогда Марк Толчинский Infox.ru.

По его словам, эксперты предполагают, что в салоне автомобиля взорвалось самодельное устройство, которое перевозили боевики. По предварительной версии, взрыв произошел самопроизвольно. Тела боевиков сильно обгорели. Личности погибших могут быть установлены только после проведения ряда специальных экспертиз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама